В России могут снизиться цены на свинину и мясо птицы

В России могут снизиться цены на свинину и мясо птицы

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

15.01.2021

В России могут снизиться цены на мясо15.01.2021 17:05 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Такой прогноз на 2021 год озвучил Дмитрий Авельцов — глава аналитического центра, созданного при Министерстве сельского хозяйства РФ, передает телеканал «Известия».

По мнению эксперта, стоимость свиного мяса в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм (т.е. на 5% от текущей цены). Это обуславливается ростом производства: предложение повышается, а спрос остается на том же уровне.

По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо. А вот на рынке говядины каких-то изменений ждать пока не стоит.

Теги: свинина говядина мясо_птицы минсельхоз

Назад

17.02.2025
Рынок индейки демонстрирует впечатляющие темпы роста. Пять ведущих производителей занимают около 85% российского рынка индюшатины. Уровень потребления мяса индейки на человека в год достиг почти 3 кг. С 2013 по 2024 год наблюдается стабильная тенденция к увеличению потребления этого продукта среди населения. Импортные поставки сокращаются, а экспорт увеличивается.
04.02.2025
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,8 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,8% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 868,8 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 65,3 тысячи тонн больше, чем в 2023 г. Ближайшие конкуренты — «РусАгро» и «Сибагро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
02.02.2025
Союз птицеводов России (НСП) представил список 25 ведущих производителей курятины в стране по итогам 2024 года. Вместе эти предприятия выпустили 5,168 млн тонн мяса бройлеров в живом весе. На вершине списка по-прежнему находится группа агропредприятий «Ресурс» с результатом 1070 тыс. тонн. Группа «Черкизово» увеличила производство почти на 7%, достигнув отметки в 1051 тыс. тонн, и имеет все шансы стать лидером в следующем году. «Приосколье», как всегда, оказалось на третьем месте с объёмом 453 тыс. тонн. Но в начале 2025 года у предприятия появился новый владелец — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва. Это гарантирует компании стабильное положение в рейтинге.
27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
30.11.2024
Совет Евразийского экономического союза утвердил льготу на ввоз отдельных разновидностей мяса КРС. В перечень попала продукция, которая используется на пищевых производствах. Теперь в Россию можно будет беспошлинно импортировать до 100 тысяч тонн сырья для колбас и полуфабрикатов. Ожидается, что такой шаг поможет решить проблему дефицита на внутреннем рынке, и рост цен будет не таким резким. Основными странами-поставщиками должны стать Индия и некоторые государства Латинской Америки. При этом квота на ввоз высококачественной говядины осталась прежней.
30.11.2024
Российские производители готовой мясной продукции обеспокоены нехваткой сырья. Они обратились к властям с просьбой смягчить условия импорта замороженной говядины — и тем самым стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Вопрос уже внесен в повестку ближайшего заседания совета Евразийской экономической комиссии. В министерстве сельского хозяйства отметили, что готовы обсудить размер квот для различных видов мясной продукции — не только говядины, но также курицы и свинины, если представители соответствующих отраслей заинтересованы в этом.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт