В России могут снизиться цены на свинину и мясо птицы

В России могут снизиться цены на свинину и мясо птицы

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

15.01.2021

В России могут снизиться цены на мясо15.01.2021 17:05 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Такой прогноз на 2021 год озвучил Дмитрий Авельцов — глава аналитического центра, созданного при Министерстве сельского хозяйства РФ, передает телеканал «Известия».

По мнению эксперта, стоимость свиного мяса в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм (т.е. на 5% от текущей цены). Это обуславливается ростом производства: предложение повышается, а спрос остается на том же уровне.

По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо. А вот на рынке говядины каких-то изменений ждать пока не стоит.

Теги: свинина говядина мясо_птицы минсельхоз

Назад

07.07.2024
Поставки свиного мяса в Китай позволят увеличить годовой объем экспорта до 318 тысяч тонн. Уезжать из России свинина будет без ущерба для отечественного потребителя — производители полностью удовлетворяют спрос на внутреннем рынке, на продажу пойдут излишки продукции. Ведущий аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил успехи российских свиноводов и обозначил ближайшие перспективы развития отрасли. По его мнению, к концу 2024 года объем производства может вырасти до 4 млн 985,8 тысячи тонн, а уровень потребления свинины — почти до 32 кг на человека.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
29.02.2024
Сразу три крупных компании по производству свиного мяса — Великолукский мясокомбинат, «Мираторг» и «Тамбовский бекон» — получили разрешение на поставку своего товара в Китайскую Народную Республику. Предварительные договоренности об условиях экспорта свинины в Китай были подписаны в конце 2023 года. Около двух месяцев понадобилось предприятиям, чтобы оформить необходимые документы и пройти регистрацию в китайской системе CIFER. Теперь российские агропромышленники могут экспортировать в КНР различные продукты свиноводства.
20.02.2024
Группа агропредприятий «Ресурс» и сеть фастфуда Rostic's объединились и организовали новое пищевое производство. Завод по переработке мяса расположен в Тамбовской области и специализируется на выпуске охлажденных куриных полуфабрикатов. Большая часть продукции затем реализуется через рестораны быстрого питания Rostic's. Пока поставки идут в основном на запад от Тамбова — в Москву, Воронеж, Смоленск и Брянск. Вскоре планируют двигаться и на запад, в Пензенскую область. В целом же бренд Rostic's представлен в 74 регионах России.
17.02.2024
Индейка становится всё более популярным видом мяса у российских потребителей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Agrifood Strategies». За минувший год производство индюшатины выросло на 1,8%. Как и прежде, лидером отрасли остается группа компаний «Дамате». Агрохолдингу удалось в очередной раз укрепить позиции — доля рынка этого предприятия выросла на 3,5%. А вот их ближайший конкурент сбавил обороты: ГК «Черкизово» уменьшила мощности почти на треть, отдав предпочтение производству мяса цыплят-бройлеров.
02.02.2024
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,6 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,3% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 803,5 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 138,5 тысячи тонн больше, чем в 2022 г. Ближайшие конкуренты — «СИБАГРО» и «РусАгро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
02.02.2024
Опубликован список самых значимых производителей куриного мяса на российском рынке. Составили его представители Национального союза птицеводов. Как и прежде, возглавляют рейтинг группа агропредприятий «Ресурс» и группа «Черкизово». При этом разрыв между ними вновь сокращается. В 2022 году разница в количестве произведенной курицы составляла около 157 тысяч тонн, а в 2023 году — менее 60 тысяч тонн. АО «Приосколье» сбавило мощности, но не уступило позиции — птицефабрика по-прежнему занимает третье место в списке.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве