• Главная
  • Новости рынка
  • ТОП-15 крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью КРС по итогам 2020 года

ТОП-15 крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью КРС по итогам 2020 года

ТОП-15 крупнейших животноводческих хозяйств России по поголовью КРС по итогам 2020 года
Журнал «Вестник АПК» опубликовал очередной отраслевой рейтинг производителей. В этот раз сравнивались животноводческие хозяйства. Основным критерием отбора стала общая численность поголовья КРС по итогам 2020 года.

13.07.2021

Рейтинг ТОП-15 животноводческих хозяйств России по поголовью крупного рогатого скота по итогам 2020 года

Место Название предприятия Месторасположение предприятия Общее поголовье КРС
1 АПХ «Мираторг» Воронежская, Белгородская, Тульская области 840 000
2 ООО «ЭкоНиваАгро» Воронежская область, Лискинский район 203 300
3  АО фирма «Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева» Краснодарский край, Выселковский район 104 000
4 Холдинговая компания «Ак Барс» Республика Татарстан, г. Казань 98 000
5 «Красный Восток» Республика Татарстан 72 000
6 ООО «Заречное» Воронежская область, Каменский, Ольховатский, Подгоренский, Рамонский районы 70 000
7 Холдинг «Агросила» Республика Татарстан 42 000
8 «Русская молочная компания»   28 400
9 ГК «Молвест» Воронежская область 28 000
10 ЗАО «Кировмолкомбинат» Кировская область 25 700
11 СПК «Племенной завод «Детскосельский» Ленинградская, Воронежская области 25 000
12 Агрохолдинг «Кабош» Псковская область 22 000
13 ООО «ПЗ «Барыбино» (Группа компаний «Коалко-Агро») Московская область, городской округ Домодедово 15 100
14 «Русская Аграрная Группа» Рязанская область, г. Рязань 13 200
15 Агрохолдинг «Степь» Краснодарский край, Ростов-на-дону 12 300

Как мы считали

В рейтинг вошли крупнейшие животноводческие хозяйства России по поголовью крупного рогатого скота. Основание для ранжирования — общее поголовье КРС (все стадо) по итогам 2020 года. Информация о компаниях предоставлена региональными органами власти, курирующими сферу сельского хозяйства и продовольствия. Данные также были взяты из производственных отчетов компаний, официальных сайтов, выступлений руководителей аграрных предприятий. Рейтинг носит ознакомительный характер и может использоваться только в частном порядке. Редакция будет признательна за дополнения и уточнения.

Источник: Вестник Агрокомплекса

Теги: говядина рейтинг крс

Назад

28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
25.05.2024
Россия стабильно входит в пятерку мировых лидеров по производству мяса. Еще одно тому доказательство — рейтинг международного портала AtlasBig.com. Этот сайт периодически публикует данные статистики по различным отраслям — экономике, демографии, географии и прочим. При этом сервис не ограничивается коротким ТОП-листом, а охватывает практически весь мир. Так, например, рейтинг ведущих производителей мяса включает 193 позиции. В таблице отражается общий объём годового производства и среднее количество мяса, полученное на душу населения.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
18.02.2024
В России стало больше земель, предназначенных для ведения сельского хозяйства. В 2023 году отечественный земельный банк увеличился на 619 тысяч га. Кто же вошел в топ крупнейших землевладельцев? Как и прежде, список лидеров возглавляет АПХ «Мираторг». А на второе место в этот раз вышел Агрокомплекс имени Н. И. Ткачёва — его земельные угодья выросли на 286 тысяч га. На нижних позициях рейтинга тоже произошли изменения. В списке появились шесть новых аграрных предприятий, а четыре компании выбыли из топ-листа.
17.02.2024
Индейка становится всё более популярным видом мяса у российских потребителей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Agrifood Strategies». За минувший год производство индюшатины выросло на 1,8%. Как и прежде, лидером отрасли остается группа компаний «Дамате». Агрохолдингу удалось в очередной раз укрепить позиции — доля рынка этого предприятия выросла на 3,5%. А вот их ближайший конкурент сбавил обороты: ГК «Черкизово» уменьшила мощности почти на треть, отдав предпочтение производству мяса цыплят-бройлеров.
02.02.2024
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,6 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,3% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 803,5 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 138,5 тысячи тонн больше, чем в 2022 г. Ближайшие конкуренты — «СИБАГРО» и «РусАгро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
02.02.2024
Опубликован список самых значимых производителей куриного мяса на российском рынке. Составили его представители Национального союза птицеводов. Как и прежде, возглавляют рейтинг группа агропредприятий «Ресурс» и группа «Черкизово». При этом разрыв между ними вновь сокращается. В 2022 году разница в количестве произведенной курицы составляла около 157 тысяч тонн, а в 2023 году — менее 60 тысяч тонн. АО «Приосколье» сбавило мощности, но не уступило позиции — птицефабрика по-прежнему занимает третье место в списке.
15.08.2023
Один из руководителей Национальной мясной ассоциации рассказал, почему падение курса рубля так сильно бьет по отечественным производителям продуктов питания. Несмотря на прилагаемые усилия по импортозамещению, крупные промышленники не могут полностью избежать валютных трат. Почему же Минпромторг утверждает, что падение рубля не сильно скажется на розничных ценах? Журналисты попытались рассмотреть ситуацию с разных сторон, побеседовав с представителями нескольких агропромышленных ассоциаций и пищевых предприятий.
11.05.2023
Эксперты информационно-аналитического агентства Emeat проанализировали масштабы сезонного роста цен. Традиционно к концу апреля стоимость мясных продуктов увеличивается. Обычно это объясняют повышением спроса накануне майских праздников. 2023 год не стал исключением. Ощутимее всего подорожала свинина: ценник на полутуши подскочил почти на 8%. Другие виды мяса тоже прибавили в цене — причем не только курица и говядина, но и баранина. Самый скромный рост продемонстрировала индейка, оптовая стоимость килограмма теперь составляет 243 рубля.
08.03.2023
В топ-лист ведущих индейководов, сформированный экспертами агентства «АГРИФУД Стретеджис» и представителями НАПИ, вошло 21 предприятие. Возглавляет рейтинг группа компаний «Дамате». Своего ближайшего конкурента — ГК «Черкизово» — пензенский холдинг обошел на 135 тысяч тонн в убойном весе. В целом же производство индейки в стране за 2022 год выросло на 14,5 тысяч тонн в убойном весе. Параллельно птицефабрики наращивают производство собственных инкубационных яиц, чтобы не зависеть от иностранных поставщиков.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве