ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...

16.02.2021

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».

С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.

Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.

Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.

Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).

На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.

Теги: свинина мясо_птицы

Назад

25.05.2022
Средняя стоимость покупки живых свиней уменьшилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Основными причинами эксперты называют, во-первых, разрешение на ввоз свинины без уплаты пошлин, во-вторых, укрепление рубля, что оказывается на руку импортерам мяса, в-третьих, сокращение экспорта российской сельскохозяйственной продукции. Местные производители всерьез обеспокоены тем, что снижение цен негативно повлияет на рентабельность производства.
26.03.2022
По информации Федеральной службы госстатистики, за первые два месяца 2022 года сельхозпроизводители заготовили скота и птицы на 7,5% больше по сравнению с январем и февралем 2021 года. Объем заготовок увеличился в трех самых востребованных у россиян направлениях – в производстве говядины, свинины, курятины.
06.02.2022
НСС составил рейтинг ведущих российских производителей свиного мяса. Всего в ТОП вошли 20 предприятий. Возглавил рейтинг Агропромышленный холдинг «Мираторог». Суммарно компании, попавшие в ТОП, заготовили более 70% свинины от общего объема промышленного производства.
30.11.2021
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1995 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2022 году.
17.11.2021
Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в Россию в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн, замороженной говядины - до 200 тысяч тонн.
06.10.2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
05.02.2021
3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай. Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.


Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве