ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...

16.02.2021

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».

С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.

Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.

Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.

Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).

На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.

Теги: свинина мясо_птицы

Назад

19.10.2021
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-августе 2021 года. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2020 годом).
06.10.2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.
14.07.2021
Восстановление поголовья свиней в Китае продолжается. Цены на свинину в Китае упали более чем на 65% в первом полугодии, их снижение приведет к сокращению импорта в краткосрочной перспективе.
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

26.12.2020
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.
24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве
Аренда склада в Москве от собственника