Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...

16.02.2021

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».

С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.

Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.

Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.

Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).

На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.

Теги: свинина мясо_птицы

Назад

17.02.2025
Рынок индейки демонстрирует впечатляющие темпы роста. Пять ведущих производителей занимают около 85% российского рынка индюшатины. Уровень потребления мяса индейки на человека в год достиг почти 3 кг. С 2013 по 2024 год наблюдается стабильная тенденция к увеличению потребления этого продукта среди населения. Импортные поставки сокращаются, а экспорт увеличивается.
04.02.2025
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,8 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,8% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 868,8 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 65,3 тысячи тонн больше, чем в 2023 г. Ближайшие конкуренты — «РусАгро» и «Сибагро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
02.02.2025
Союз птицеводов России (НСП) представил список 25 ведущих производителей курятины в стране по итогам 2024 года. Вместе эти предприятия выпустили 5,168 млн тонн мяса бройлеров в живом весе. На вершине списка по-прежнему находится группа агропредприятий «Ресурс» с результатом 1070 тыс. тонн. Группа «Черкизово» увеличила производство почти на 7%, достигнув отметки в 1051 тыс. тонн, и имеет все шансы стать лидером в следующем году. «Приосколье», как всегда, оказалось на третьем месте с объёмом 453 тыс. тонн. Но в начале 2025 года у предприятия появился новый владелец — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва. Это гарантирует компании стабильное положение в рейтинге.
27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.
15.11.2024
Рекордных показателей достигла отпускная цена на мясо крупного рогатого скота. Впервые за 3 года мясопереработчики вынуждены приобретать сырье для своей продукции по 700 рублей за килограмм. Поднятие цен произошло резко — сразу на 22%. Причем эксперты утверждают, что в ближайшее время стоимость сниматься не будет. Уже на следующей неделе они ожидают преодоления нового ценового рубежа — 720 р/кг. Аналитики связывают этот скачок с ситуацией на белорусском рынке. Подорожание мяса КРС в России произошло сразу после того, как выросли отпускные цены для белорусских предприятий.
20.09.2024
Министерство сельского хозяйства вынесло решение по поводу квот на ввоз куриного мяса. Результаты мониторинга показали, что ситуация на рынке стабилизировалась — а значит, меры поддержки, которые действовали на протяжении 2024 года, больше не требуются. Поэтому льготу на импорт курицы власти решили не продлевать. До конца декабря импортеры еще могут беспошлинно ввезти в страну около 97 тысяч тонн куриной продукции. Но судя по уже поданным заявкам, вряд ли кто-то захочет в полной мере воспользоваться этой возможностью.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт