Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...

16.02.2021

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».

С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.

Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.

Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.

Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).

На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.

Теги: свинина мясо_птицы

Назад

07.07.2024
Поставки свиного мяса в Китай позволят увеличить годовой объем экспорта до 318 тысяч тонн. Уезжать из России свинина будет без ущерба для отечественного потребителя — производители полностью удовлетворяют спрос на внутреннем рынке, на продажу пойдут излишки продукции. Ведущий аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил успехи российских свиноводов и обозначил ближайшие перспективы развития отрасли. По его мнению, к концу 2024 года объем производства может вырасти до 4 млн 985,8 тысячи тонн, а уровень потребления свинины — почти до 32 кг на человека.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
29.02.2024
Сразу три крупных компании по производству свиного мяса — Великолукский мясокомбинат, «Мираторг» и «Тамбовский бекон» — получили разрешение на поставку своего товара в Китайскую Народную Республику. Предварительные договоренности об условиях экспорта свинины в Китай были подписаны в конце 2023 года. Около двух месяцев понадобилось предприятиям, чтобы оформить необходимые документы и пройти регистрацию в китайской системе CIFER. Теперь российские агропромышленники могут экспортировать в КНР различные продукты свиноводства.
20.02.2024
Группа агропредприятий «Ресурс» и сеть фастфуда Rostic's объединились и организовали новое пищевое производство. Завод по переработке мяса расположен в Тамбовской области и специализируется на выпуске охлажденных куриных полуфабрикатов. Большая часть продукции затем реализуется через рестораны быстрого питания Rostic's. Пока поставки идут в основном на запад от Тамбова — в Москву, Воронеж, Смоленск и Брянск. Вскоре планируют двигаться и на запад, в Пензенскую область. В целом же бренд Rostic's представлен в 74 регионах России.
17.02.2024
Индейка становится всё более популярным видом мяса у российских потребителей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Agrifood Strategies». За минувший год производство индюшатины выросло на 1,8%. Как и прежде, лидером отрасли остается группа компаний «Дамате». Агрохолдингу удалось в очередной раз укрепить позиции — доля рынка этого предприятия выросла на 3,5%. А вот их ближайший конкурент сбавил обороты: ГК «Черкизово» уменьшила мощности почти на треть, отдав предпочтение производству мяса цыплят-бройлеров.
02.02.2024
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,6 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,3% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 803,5 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 138,5 тысячи тонн больше, чем в 2022 г. Ближайшие конкуренты — «СИБАГРО» и «РусАгро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
02.02.2024
Опубликован список самых значимых производителей куриного мяса на российском рынке. Составили его представители Национального союза птицеводов. Как и прежде, возглавляют рейтинг группа агропредприятий «Ресурс» и группа «Черкизово». При этом разрыв между ними вновь сокращается. В 2022 году разница в количестве произведенной курицы составляла около 157 тысяч тонн, а в 2023 году — менее 60 тысяч тонн. АО «Приосколье» сбавило мощности, но не уступило позиции — птицефабрика по-прежнему занимает третье место в списке.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Один из ключевых факторов стимулирования роста - это доступное кредитование инвестиционных проектов в свиноводческой сфере.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве