Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...

16.02.2021

Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».

С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.

Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.

Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.

Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).

На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.

Теги: свинина мясо_птицы

Назад

25.05.2024
В 2023 году было произведено 11,540 миллионов тонн мяса в убойном весе (включая курицу, говядину, свинину, баранину и козлятину), что на 2% превышает показатель 2022 года.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
29.02.2024
Три российских компании получили разрешение на экспорт свинины в Китай с 28.02.2024 года. Продукция должна быть произведена после регистрации. Заявления одобрены системой CIFER в Китае. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Право на экспорт получили Агропромышленный холдинг «Мираторг», Великолукский мясокомбинат, «Тамбовский бекон» (Группа Компаний «Русагро»).
20.02.2024
В середине февраля состоялось открытие Цеха производства продукции из мяса бройлеров для сети заведений быстрого питания ROSTIC’S на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
17.02.2024
Производство мяса индейки в РФ в 2023 г. выросло на 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Повышение объемов производства индейки компенсировало падение выпуска бройлерного мяса. Несмотря на увеличение себестоимости продукции на 17% в отрасли, отпускные цены увеличились не так сильно, как на другие виды мяса. Группа компаний «Дамате» увеличила свою долю рынка до 55.5%, в то время как ГК «Черкизово» сократила производство на 30%. «Агро-Плюс» из Ставрополья успешно восстановился после вспышки птичьего гриппа. ТОП-5 производителей индейки сохраняют стабильность благодаря расширению ассортимента и увеличению присутствия на розничном рынке.
02.02.2024
Национальный Союз свиноводов подвел итоги 2023 года и составил рейтинг самых крупных отечественных мясопроизводителей свинины. На долю 20 предприятий, которые вошли в рейтинг НСС, пришлось 76,7% от всего промышленного производства свиного мяса в РФ – вместе эти компании выпустили свыше 4,3 млн тонн свинины в живом весе. Первую позицию рейтинга в 2023 году снова сумел удержать Агрохолдинг «Мираторг». Его доля в общем объеме промышленного производства свинины составила 14,3%.
02.02.2024
Ежегодный рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей курицы в России за 2023 год был составлен и опубликован Национальным союзом птицеводов. Тройка лидеров в производстве мяса птицы осталась неизменной в новом рейтинге. Во главе списка находится Группа агропредприятий «Ресурс» с производством бройлеров объемом 1 миллион 45 тысяч тонн (по сравнению с 1 миллионом 3 тысячи тонн в 2022 году). На втором месте располагается группа компаний «Черкизово», которая произвела 986 тысяч тонн. Третье место занимает птицефабрика АО «Приосколье» с объемом производства в 441 тысячу тонн.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Одним из факторов высокого роста является льготное кредитование инвестиционных проектов свиноводческой отрасли.
13.01.2024
Невзирая на значительное повышение себестоимости индюшатины в 2023 году, российские мясопроизводители смогли даже увеличить производство мяса индейки. По расчетам НАПИ, отечественное производство в 2023 году выросло почти на 4 тысячи тонн в сравнении с 2022 годом, и составило 418 тысяч тонн. При этом стоимость индюшатины продемонстрировала самый маленький прирост среди всех видов мяса. В статье подводятся итоги 2023 года и рассматриваются перспективы дальнейшего развития отрасли.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве