ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Никакими иными видами деятельности не занимается!


В 2022 году импортеры смогут ввезти в Россию без пошлин 100 тыс. тонн свинины

В 2022 году импортеры смогут ввезти в Россию без пошлин 100 тыс. тонн свинины
Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в Россию в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн, замороженной говядины - до 200 тысяч тонн.

17.11.2021

Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в РФ в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тыс. тонн, замороженной говядины - до 200 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Патрушев на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства.

"Для поддержки перерабатывающей промышленности и стабилизации цен на мясную группу, как уже сказал Андрей Рэмович [Белоусов, первый вице-премьер], Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на импорт замороженной свинины в размере до 100 тыс. тонн, замороженной говядины - до 200 тыс. тонн. Данное решение рассмотрено и поддержано на подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию. Минэкономразвития направило предложения о включении указанного вопроса в повестку очередного заседания совета Евразийской экономической комиссии", - сказал Патрушев.

В связи со вспышками АЧС в ряде регионов наблюдается замедление темпов роста производства свинины. Восстановление объемов ожидается в первом полугодии 2022 года, отметил министр. Также он сообщил, что в 2021 году прогнозируется увеличение объемов производства говядины приблизительно на 1,5%.

О льготных квотах на свинину и говядину

Ранее Минэкономразвития России сообщило, что подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала предложение Минсельхоза о введении импортных квот на ввоз в РФ замороженной говядины и свинины. В рамках данной инициативы предлагается предоставить тарифную льготу в виде освобождения от уплаты ввозной таможенной пошлины в 2022 году в отношении ввозимой в РФ замороженной говядины в объеме не более 200 тыс. тонн и установление квоты не более 100 тыс. тонн с 1 января по 30 июня 2022 года в отношении замороженной свинины, уточняется в сообщении МЭР. Льгота будет применяться в случае, если целевым назначением ввозимого на в Россию мяса будет его переработка на территории РФ.

О ситуации в птицеводстве

В птицеводстве в начале текущего года на фоне неблагоприятной эпизоотической ситуации и сбоев при поставках импортных инкубационных яиц отмечалось снижение поголовья, рассказал Патрушев. Это, по его словам, привело к падению объемов производства мяса птицы. До конца года ожидается выход на показатели 2020 года, отметил глава Минсельхоза.

Источник: ТАСС

Теги: свинина говядина

Назад

22.11.2021
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-сентябре 2021 года. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2020 годом).
06.10.2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.
13.07.2021
Журнал «Вестник АПК» опубликовал очередной отраслевой рейтинг производителей. В этот раз сравнивались животноводческие хозяйства. Основным критерием отбора стала общая численность поголовья КРС по итогам 2020 года.
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве
Аренда склада в Москве от собственника