Цены на свинину в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать

Цены на свинину в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать
За минувшую неделю килограмм свиного мяса первой категории в ЦФО подешевел на 12 рублей, второй категории — на 17. Ценность живых свиней уменьшилась на 5–7 рублей за килограмм веса. В остальных регионах также отмечается снижение цен, но там спад носит более постепенный характер.

10.11.2020

Цены на свинину и живок в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать

По данным еженедельного «Обзора цен на свинину по регионам России», подготовленного агентством «ИМИТ», на 46 неделе цены на свинину и живок в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать.

Цена на свинину первой категории за прошедшую неделю скакнула вниз на 12 рублей и пока остановилась на отметке 144,6 рублей за килограмм. В других округах цены на свинину первой категории тоже заметно снизились.

Цена на свинину в полутушах второй категории в ЦФО рухнула больше, чем на 17 рублей, до 135 рублей за килограмм. В других федеральных округах наблюдается схожая картина.

Что касается стоимости живых свиней, то в Центральной России из стоимость с 98,0 до 93,0 рублей за килограмм. Вторая категория подешевела до 96,0 до 88,6 рублей за килограмм. Цены на живок в других регионах тоже снижаются, но более плавно.

Теги: свинина цены

Назад

21.06.2021
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-апреле 2021 года. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2020 годом).
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.
20.12.2020

В 2020 году в свиноводческой отрасли наблюдается уверенный рост мощностей. По сравнению с предыдущим годом производство свинины должно увеличиться на 9% — такой прогноз опубликовали по итогам ноября аналитики из Минсельхоза. Особенно высокие показатели роста зафиксированы в Тамбовской области. За 11 месяцев там было произведено в живом весе 235,7 тысячи тонн свинины.

17.12.2020
Очередную встречу с представителями крупнейших свиноводческих хозяйств провел Дмитрий Патрушев. Министр отметил основные достижения российских компаний в этой отрасли, в частности, существенный рост производства. Также на совещании обсудили вопросы импорта, экспорта и ценообразования.
05.12.2020
В качестве сырья на «Обуховский мясокомбинат», расположенный в Белгородской области, было поставлено около 10 тонн зараженной свинины. При проверке в мясе был выявлен геном высококонтагиозного вируса — восточноафриканской чумы. К счастью, эту партию свинины не успели пустить в производство.
06.11.2020
Мраморная свинина — деликатес гораздо более редкий, чем мраморная говядина. Встретить его в свободной продаже крайне сложно. И причина не только в том, что для получения мясного изыска нужны свиньи определенной породы, выращенные на зерне. Есть ли перспективы у редкого продукта?

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Новости
Аренда мороззильных складов в Москве