Цены на свинину в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать

Цены на свинину в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать
За минувшую неделю килограмм свиного мяса первой категории в ЦФО подешевел на 12 рублей, второй категории — на 17. Ценность живых свиней уменьшилась на 5–7 рублей за килограмм веса. В остальных регионах также отмечается снижение цен, но там спад носит более постепенный характер.

10.11.2020

Цены на свинину и живок в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать

По данным еженедельного «Обзора цен на свинину по регионам России», подготовленного агентством «ИМИТ», на 46 неделе цены на свинину и живок в Центральном федеральном округе продолжают стремительно падать.

Цена на свинину первой категории за прошедшую неделю скакнула вниз на 12 рублей и пока остановилась на отметке 144,6 рублей за килограмм. В других округах цены на свинину первой категории тоже заметно снизились.

Цена на свинину в полутушах второй категории в ЦФО рухнула больше, чем на 17 рублей, до 135 рублей за килограмм. В других федеральных округах наблюдается схожая картина.

Что касается стоимости живых свиней, то в Центральной России из стоимость с 98,0 до 93,0 рублей за килограмм. Вторая категория подешевела до 96,0 до 88,6 рублей за килограмм. Цены на живок в других регионах тоже снижаются, но более плавно.

Теги: свинина цены

Назад

25.05.2024
В 2023 году было произведено 11,540 миллионов тонн мяса в убойном весе (включая курицу, говядину, свинину, баранину и козлятину), что на 2% превышает показатель 2022 года.
29.02.2024
Три российских компании получили разрешение на экспорт свинины в Китай с 28.02.2024 года. Продукция должна быть произведена после регистрации. Заявления одобрены системой CIFER в Китае. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Право на экспорт получили Агропромышленный холдинг «Мираторг», Великолукский мясокомбинат, «Тамбовский бекон» (Группа Компаний «Русагро»).
02.02.2024
Национальный Союз свиноводов подвел итоги 2023 года и составил рейтинг самых крупных отечественных мясопроизводителей свинины. На долю 20 предприятий, которые вошли в рейтинг НСС, пришлось 76,7% от всего промышленного производства свиного мяса в РФ – вместе эти компании выпустили свыше 4,3 млн тонн свинины в живом весе. Первую позицию рейтинга в 2023 году снова сумел удержать Агрохолдинг «Мираторг». Его доля в общем объеме промышленного производства свинины составила 14,3%.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Одним из факторов высокого роста является льготное кредитование инвестиционных проектов свиноводческой отрасли.
24.11.2023
По мнению представителей Росптицесоюза, объем заготовляемой в РФ в 2023 году курятины сохранится на уровне прошлого года. Роста не будет из-за вспышек птичьего гриппа и повышения издержек производства курицы. Для стабилизации цен и поддержки отечественных производителей правительство вводит временный запрет на экспорт мяса птицы, поднимает квоту на беспошлинный ввоз курятины, предлагает птицефабрикам льготные условия кредитования.
28.10.2023

В 2023 году растет стоимость птичьего мяса. Чтобы не создавать дефицит и не допустить дальнейшего существенного роста потребительских цен на социально значимую продукцию, планируется наложить запрет на поставки мяса птицы за пределы России на срок в полгода. Проект документа пока готовится Минсельхозом.

21.08.2023
Антимонопольная служба собирается проконтролировать три крупнейшие российские птицефабрики и оценить правомерность их отпускных цен. Ведомство также отправит аналогичные запросы производителям кормов для животных и ветеринарных препаратов. После того как ФАС проанализирует полученные данные, будет принято решение о введении дополнительных мер.
15.08.2023
Хотя Минпромторг и считает, что в стране нет причин для повышения стоимости продовольственных товаров, российские производители увеличивают отпускные цены из-за сильного падения курса рубля. В первую очередь это связано с тем, что почти все установленное оборудование является импортным, из-за чего запасные части и комплектующие к нему приходится покупать за рубежом. Также за валюту приобретаются многие семена, аминокислоты, витамины. Кроме того, из-за ослабления рублевого курса, происходит удорожание кредитов, что в итоге ведет к повышению цен.
28.07.2023
В РФ растет заготовление и экспортирование свинины за рубеж. Государство уже входит в топ-25 мировых экспортеров по итогам прошлого года и имеет все шансы повысить свое место в рейтинге. Только за первое полугодие текущего года экспорт возрос на 50% и к концу года может достигнуть 230 тысяч тонн. По мнению экспертов, у РФ есть все шансы занять место в топ-10 в течение 5 лет, а к 2030 году – в топ-5 среди мировых экспортеров.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве