• Главная
  • Новости рынка
  • В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки
ГК «Дамате» построила и ввела в эксплуатацию все блоки репродуктора. Производство собственных инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов индейки даст возможность существенно сократить зависимость от зарубежного генетического материала, а также поможет снизить биологические риски. Годовая проектная мощность репродуктора рассчитана на 12 миллионов индюшиных яиц. Общие инвестиции в проект комплекса составили свыше 6 миллиардов рублей.

18.08.2023

Строительство и ввод в эксплуатацию блока родительского стада крупнейшего в России племенного репродуктора индейки, расположенного в Тюменской области, было успешно завершено группой компаний «Дамате». Блок предназначен для содержания одновременно 64,5 тысячи голов птицы. Таким образом, все птицеводческие объекты репродуктора были запущены в работу, сообщила пресс-служба компании.

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

Общие инвестиции в проект составили 6,1 млрд рублей, финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк».

В церемонии запуска нового блока приняли участие, губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин, председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев, представители Россельхозбанка, работники предприятия.

Формирование родительского стада является важным этапом в производстве индейки. Собственное производство инкубационного яйца позволит «Дамате» снизить зависимость от импорта генетического материала индейки, уменьшить биологические риски и увеличит показатели качества яйца.

Новый птицеводческий блок расположен в Исетском районе Тюменской области и состоит из пяти площадок, на каждой из которых расположено пять птицеводческих корпусов: 4 для маточного поголовья и 1 для самцов.

На сегодняшний день «Дамате» начала комплектацию родительского стада индейки, уже заселено две птицеводческие площадки, получено первое инкубационное яйцо и начались его поставки на комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области. Выход на проектную мощность в 12 млн яиц в год запланирован на конец 2024 года.

Птицеводческие корпуса, куда в соответствии с графиком в течение трех дней переводят 203-дневный ремонтный молодняк индейки, оснащены автоматизированной системой микроклимата с приточно-вытяжной вентиляцией, теплогенераторами и увлажнителями. Совместная работа систем вентиляции, обогрева и увлажнения позволяет содержать птицу в оптимальных условиях. Птичники оснащены автоматическими линиями кормления и поения. Автоматизированная система поддерживает комфортный уровень освещения. В корпусах установлены по 4 автоматизированные линии сбора яйца с гнездами. Важной частью реализации проекта стало обустройство современной инфраструктуры, включая монтаж внешних сетей и дорог.

Напомним, «Дамате» запустила племенной репродуктор второго порядка в ноябре прошлого года. Репродуктор - это предприятие с родительским стадом индейки численностью 138 тысяч голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Проект предусматривает поэтапный запуск 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада, комбикормового завода мощностью 10 тонн в час и элеватора на 20 тысяч тонн хранения.

Теги: мясо_птицы индейка дамате

Назад

21.08.2023
Антимонопольная служба собирается проконтролировать три крупнейшие российские птицефабрики и оценить правомерность их отпускных цен. Ведомство также отправит аналогичные запросы производителям кормов для животных и ветеринарных препаратов. После того как ФАС проанализирует полученные данные, будет принято решение о введении дополнительных мер.
15.08.2023
Хотя Минпромторг и считает, что в стране нет причин для повышения стоимости продовольственных товаров, российские производители увеличивают отпускные цены из-за сильного падения курса рубля. В первую очередь это связано с тем, что почти все установленное оборудование является импортным, из-за чего запасные части и комплектующие к нему приходится покупать за рубежом. Также за валюту приобретаются многие семена, аминокислоты, витамины. Кроме того, из-за ослабления рублевого курса, происходит удорожание кредитов, что в итоге ведет к повышению цен.
07.08.2023
Индейка в России подорожала вслед за курицей и свининой. Производители готовятся к новой волне повышения цен. Увеличение затрат на оборудование, логистику, упаковку и жесткая конкуренция за рабочую силу приводят к росту стоимости мяса птицы.
07.08.2023
По данным Федеральной службы государственной статистики, на предпоследней неделе июля цены на куриное мясо достигли нового рекорда и составили 196,93 рубля за килограмм. Независимые аналитики сообщают о еще более высоких ценах в розничных сетях, в среднем около 270 рублей за килограмм. Несмотря на увеличение производства, мясопереработчики отмечают недостаток куриного мяса.
29.05.2023
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) отправил в Минсельхоз официальное письмо, где попросил или ограничить экспорт курицы, или ввести квоту на беспошлинный импорт курятины. Такие меры дадут возможность стабилизировать цены на внутрироссийском рынке.
11.05.2023
Сезонный рост оптовых цен на основные виды мяса (свинину, курицу, говядину) в России в апреле 2023 года составил 3%.
03.05.2023
По данным Росптицесоюза, могут возникнуть проблемы с переработкой отечественной птицы. Это связано с уходом зарубежных производителей заготовительной техники для мясопереработки и нехваткой комплектующих к имеющимся станкам. Затраты отечественных переработчиков растут, а российской курице становится трудно конкурировать с дешевой китайской.
08.03.2023
Консалтинговое агентство «АГРИФУД Стретеджис» и НАПИ составили и опубликовали рейтинг ТОП-20 крупнейших производителей мяса индейки в России в 2022 году.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве