• Главная
  • Новости рынка
  • В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки
ГК «Дамате» построила и ввела в эксплуатацию все блоки репродуктора. Производство собственных инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов индейки даст возможность существенно сократить зависимость от зарубежного генетического материала, а также поможет снизить биологические риски. Годовая проектная мощность репродуктора рассчитана на 12 миллионов индюшиных яиц. Общие инвестиции в проект комплекса составили свыше 6 миллиардов рублей.

18.08.2023

Строительство и ввод в эксплуатацию блока родительского стада крупнейшего в России племенного репродуктора индейки, расположенного в Тюменской области, было успешно завершено группой компаний «Дамате». Блок предназначен для содержания одновременно 64,5 тысячи голов птицы. Таким образом, все птицеводческие объекты репродуктора были запущены в работу, сообщила пресс-служба компании.

В Тюменской области ГК «Дамате» запустила все объекты крупнейшего в России репродуктора индейки

Общие инвестиции в проект составили 6,1 млрд рублей, финансовым партнером выступает АО «Россельхозбанк».

В церемонии запуска нового блока приняли участие, губернатор Тюменской области Александр Моор, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы Владимир Ковин, председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев, представители Россельхозбанка, работники предприятия.

Формирование родительского стада является важным этапом в производстве индейки. Собственное производство инкубационного яйца позволит «Дамате» снизить зависимость от импорта генетического материала индейки, уменьшить биологические риски и увеличит показатели качества яйца.

Новый птицеводческий блок расположен в Исетском районе Тюменской области и состоит из пяти площадок, на каждой из которых расположено пять птицеводческих корпусов: 4 для маточного поголовья и 1 для самцов.

На сегодняшний день «Дамате» начала комплектацию родительского стада индейки, уже заселено две птицеводческие площадки, получено первое инкубационное яйцо и начались его поставки на комплекс «Дамате» по производству индейки в Пензенской области. Выход на проектную мощность в 12 млн яиц в год запланирован на конец 2024 года.

Птицеводческие корпуса, куда в соответствии с графиком в течение трех дней переводят 203-дневный ремонтный молодняк индейки, оснащены автоматизированной системой микроклимата с приточно-вытяжной вентиляцией, теплогенераторами и увлажнителями. Совместная работа систем вентиляции, обогрева и увлажнения позволяет содержать птицу в оптимальных условиях. Птичники оснащены автоматическими линиями кормления и поения. Автоматизированная система поддерживает комфортный уровень освещения. В корпусах установлены по 4 автоматизированные линии сбора яйца с гнездами. Важной частью реализации проекта стало обустройство современной инфраструктуры, включая монтаж внешних сетей и дорог.

Напомним, «Дамате» запустила племенной репродуктор второго порядка в ноябре прошлого года. Репродуктор - это предприятие с родительским стадом индейки численностью 138 тысяч голов для получения яйца высокопродуктивных кроссов. Проект предусматривает поэтапный запуск 10 птицеводческих площадок: пять для ремонтного молодняка и пять для родительского стада, комбикормового завода мощностью 10 тонн в час и элеватора на 20 тысяч тонн хранения.

Теги: мясо_птицы индейка дамате

Назад

20.02.2024
В середине февраля состоялось открытие Цеха производства продукции из мяса бройлеров для сети заведений быстрого питания ROSTIC’S на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
17.02.2024
Производство мяса индейки в РФ в 2023 г. выросло на 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Повышение объемов производства индейки компенсировало падение выпуска бройлерного мяса. Несмотря на увеличение себестоимости продукции на 17% в отрасли, отпускные цены увеличились не так сильно, как на другие виды мяса. Группа компаний «Дамате» увеличила свою долю рынка до 55.5%, в то время как ГК «Черкизово» сократила производство на 30%. «Агро-Плюс» из Ставрополья успешно восстановился после вспышки птичьего гриппа. ТОП-5 производителей индейки сохраняют стабильность благодаря расширению ассортимента и увеличению присутствия на розничном рынке.
16.02.2024
По данным ИАА «ИМИТ», производство мяса крупными агрохолдингами выросло на 2,7% в 2023 году. Общий объем произведенного мяса составил 9 млн 501 тысяча тонн в убойном весе, включая птицу, говядину, свинину, баранину и козлятину.
02.02.2024
Ежегодный рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей курицы в России за 2023 год был составлен и опубликован Национальным союзом птицеводов. Тройка лидеров в производстве мяса птицы осталась неизменной в новом рейтинге. Во главе списка находится Группа агропредприятий «Ресурс» с производством бройлеров объемом 1 миллион 45 тысяч тонн (по сравнению с 1 миллионом 3 тысячи тонн в 2022 году). На втором месте располагается группа компаний «Черкизово», которая произвела 986 тысяч тонн. Третье место занимает птицефабрика АО «Приосколье» с объемом производства в 441 тысячу тонн.
13.01.2024
Невзирая на значительное повышение себестоимости индюшатины в 2023 году, российские мясопроизводители смогли даже увеличить производство мяса индейки. По расчетам НАПИ, отечественное производство в 2023 году выросло почти на 4 тысячи тонн в сравнении с 2022 годом, и составило 418 тысяч тонн. При этом стоимость индюшатины продемонстрировала самый маленький прирост среди всех видов мяса. В статье подводятся итоги 2023 года и рассматриваются перспективы дальнейшего развития отрасли.
28.12.2023
С 2024 года российское правительство снимает таможенную пошлину на ввоз в РФ мяса курицы. Выдавать импортерам разрешительные документы поручено Минсельхозу. Принятая мера позволит увеличить зарубежные поставки курятины и тем самым стабилизировать стоимость птицы на внутреннем рынке страны.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве