Экспорт российской свинины может составить 230 тысяч тонн в 2023 году

Экспорт российской свинины может составить 230 тысяч тонн в 2023 году
Российские производители свиного мяса продолжают налаживать зарубежные пути сбыта. В Национальном Союзе свиноводов полагают, что к концу декабря уровень ежегодного экспорта отечественной продукции достигнет отметки в 220–230 тысяч тонн. Впоследствии этот показатель можно довести до трехсот тысяч тонн. Предполагается, что дальнейший рост будет обеспечиваться за счёт освоения дополнительных рынков. Россия уже является крупным поставщиком свиного мяса для многих стран ЕАЭС и Юго-Восточной Азии. Сейчас готовятся документы для организации поставок в Индию, Таиланд и Армению.

28.07.2023

Экспорт российской свинины может составить 230 тысяч тонн в 2023 году

28.07.2023 15:43 «АГРОМИКС» (г. Москва) — В России растет заготовление и экспортирование за рубеж свиного мяса. Государство уже входит в топ-25 мировых экспортеров и имеет все шансы повысить свое место в рейтинге.

По сведениям FAO, мировое производство свинины сейчас демонстрирует самый высокий рост среди всех отраслей агропромышленного комплекса. Лидерами по заготовлению свиного мяса являются 5 стран – КНР, ЕС, США, Бразилия и РФ. На долю Китая приходится 45% от мирового производства, на долю России – 3,5%.

В прошлом году наша страна вошла в топ-25 экспортеров. Если спрос на свиное мясо не станет снижаться, то у Российской Федерации есть все шансы выйти на новые зарубежные рынки и увеличить экспорт до 300 тысяч тонн в год. По прогнозам НСС, уже к концу текущего года экспорт может составить от 220 до 230 тысяч тонн.

За первое полугодие этого года экспорт российской свинины увеличился на 50%, по сравнению с прошлым годом, когда наблюдался спад из-за нестабильности валютных курсов и логистических проблем. В денежном выражении экспорт увеличился почти на 90%.

Аналитики полагают, что для роста объема поставок России следует охватывать новые рынки. Сейчас половина свинины экспортируется в страны ЕАЭС, а половина – в государства ЮВА. Но российские предприятия уже проводят аттестацию, чтобы получить возможность поставлять свиное мясо в ряд новых стран, таких как Армения, Таиланд, Индия.

Эксперты дают оптимистичные прогнозы на объемы экспорта российской свинины. Ожидается, что в течение 5 лет РФ войдет в топ-10, а к 2030 году – в топ-5 среди экспортеров. Благодаря экспорту свиного мяса в другие страны, российские производители будут активнее развиваться. В настоящее время внутрироссийский рынок уже насыщен свининой, а ее потребление среди россиян составляет рекордные значения.

Теги: свинина экспорт

Назад

17.02.2025
Рынок индейки демонстрирует впечатляющие темпы роста. Пять ведущих производителей занимают около 85% российского рынка индюшатины. Уровень потребления мяса индейки на человека в год достиг почти 3 кг. С 2013 по 2024 год наблюдается стабильная тенденция к увеличению потребления этого продукта среди населения. Импортные поставки сокращаются, а экспорт увеличивается.
04.02.2025
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,8 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,8% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 868,8 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 65,3 тысячи тонн больше, чем в 2023 г. Ближайшие конкуренты — «РусАгро» и «Сибагро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.
15.11.2024
Рекордных показателей достигла отпускная цена на мясо крупного рогатого скота. Впервые за 3 года мясопереработчики вынуждены приобретать сырье для своей продукции по 700 рублей за килограмм. Поднятие цен произошло резко — сразу на 22%. Причем эксперты утверждают, что в ближайшее время стоимость сниматься не будет. Уже на следующей неделе они ожидают преодоления нового ценового рубежа — 720 р/кг. Аналитики связывают этот скачок с ситуацией на белорусском рынке. Подорожание мяса КРС в России произошло сразу после того, как выросли отпускные цены для белорусских предприятий.
11.09.2024
Аргентина отменила экспортные пошлины на говядину, свинину и молочные продукты, а также снизила пошлины на другие продукты животноводства на 25%, чтобы повысить конкурентоспособность агропромышленного сектора. Этот стратегический шаг направлен на то, чтобы принести пользу производителям и экспортерам, позволяя реинвестировать и повышать качество, одновременно укрепляя сельскохозяйственный сектор Аргентины, который жизненно важен для ее экономики. Кроме того, будучи крупным мировым производителем и экспортером зерна и мяса, Аргентина ожидает, что эта политика укрепит ее положение на мировом рынке, улучшит торговый баланс, снизит зависимость от импорта и привлечет новых инвесторов.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
09.09.2024
Российская Федерация вошла в тройку крупнейших производителей пшеницы по итогам 2022-2023 г., лишь немного уступив Индии. Первое место ожидаемо занял Китай. По оценкам Росстата, производство пшеницы в России в 2023 сократилось в сравнении с предыдущим годом примерно на 11 %. Ячменя тоже стали выращивать меньше. Зато выпуск кукурузы увеличился на 800 тысяч тонн. Всего же в 2023 году отечественным земледельцам удалось собрать почти 145 миллионов тонн зерна — и более 50 тысяч тонн отправить на экспорт.
07.07.2024
Поставки свиного мяса в Китай позволят увеличить годовой объем экспорта до 318 тысяч тонн. Уезжать из России свинина будет без ущерба для отечественного потребителя — производители полностью удовлетворяют спрос на внутреннем рынке, на продажу пойдут излишки продукции. Ведущий аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил успехи российских свиноводов и обозначил ближайшие перспективы развития отрасли. По его мнению, к концу 2024 года объем производства может вырасти до 4 млн 985,8 тысячи тонн, а уровень потребления свинины — почти до 32 кг на человека.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт