Экспорт свиного мяса из России в 2024 году может вырасти на 100 тысяч тонн

Экспорт свиного мяса из России в 2024 году может вырасти на 100 тысяч тонн
Поставки свиного мяса в Китай позволят увеличить годовой объем экспорта до 318 тысяч тонн. Уезжать из России свинина будет без ущерба для отечественного потребителя — производители полностью удовлетворяют спрос на внутреннем рынке, на продажу пойдут излишки продукции. Ведущий аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил успехи российских свиноводов и обозначил ближайшие перспективы развития отрасли. По его мнению, к концу 2024 года объем производства может вырасти до 4 млн 985,8 тысячи тонн, а уровень потребления свинины — почти до 32 кг на человека.

07.07.2024

Экспорт свиного мяса из России в 2024 году может вырасти на 100 тысяч тонн07.07.2024 13:15 «АГРОМИКС» (г. Москва) — В этом году объем поставок отечественной свинины на зарубежные рынки может достичь рекордного значения — 318 тысяч тонн. Такой прогноз озвучил Андрей Дальнов, глава аналитической службы Россельхозбанка. При этом значительная часть продукции — около 60 тысяч тонн — отправится в Китай.

В начале 2024 года сразу несколько российских агрохолдингов получили разрешение на экспорт свиного мяса и субпродуктов в КНР. Благодаря этому суммарный годовой объем поставок свинины за рубеж может вырасти в 1,4 раза (в 2023 году экспорт составил 223 тысячи тонн).

Андрей Дальнов отметил, что вывозиться из страны будут излишки продукции. Дефицита на внутреннем рынке не будет, свиноводческие предприятия в полной мере удовлетворяют спрос россиян. Производство свиного мяса в 2023 году достигло отметки в 4 млн 628,4 тысячи тонн, и сбавлять обороты агропромышленники не планируют.

Уже много лет отрасль демонстрирует уверенный рост. В период с 2014 по 2023 объем промышленного производства увеличился примерно в 1,6 раз. По оценкам экспертов, в нынешнем году свиноводы могут произвести около 4 млн 985,8 тысячи тонн продукции.

Одновременно растет и спрос на свинину. Пока наиболее востребованным животноводческим продуктом для россиян является курица. Но благосостояние граждан растет, ассортимент разделки и полуфабрикатов становится всё шире, и свиное мясо по популярности догоняет куриное. В 2023 году средний уровень потребления составил 30,3 кг на человека, а по итогам этого года цифра может увеличиться до 31,9 кг.

Теги: свинина китай экспорт

Назад

28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
05.04.2024
В минувшем году отечественные рыбопромышленные предприятия смогли увеличить вылов на 8,7 % по сравнению с показателями 2022 года. Одновременно рыбные хозяйства интенсивно наращивали объемы производства аквакультуры. За 12 месяцев этот показатель вырос с 383,5 до 400 с лишним тысяч тонн — рекордная цифра за последние тридцать лет. Основными видами товарной рыбы в России в 2023 году стали минтай, тихоокеанские лососи и дальневосточные сардины иваси. Чуть уступили им в популярности сельдь и треска.
29.02.2024
Сразу три крупных компании по производству свиного мяса — Великолукский мясокомбинат, «Мираторг» и «Тамбовский бекон» — получили разрешение на поставку своего товара в Китайскую Народную Республику. Предварительные договоренности об условиях экспорта свинины в Китай были подписаны в конце 2023 года. Около двух месяцев понадобилось предприятиям, чтобы оформить необходимые документы и пройти регистрацию в китайской системе CIFER. Теперь российские агропромышленники могут экспортировать в КНР различные продукты свиноводства.
02.02.2024
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,6 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,3% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 803,5 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 138,5 тысячи тонн больше, чем в 2022 г. Ближайшие конкуренты — «СИБАГРО» и «РусАгро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Один из ключевых факторов стимулирования роста - это доступное кредитование инвестиционных проектов в свиноводческой сфере.
28.10.2023
Министерство сельского хозяйства РФ готовит законопроект об ограничении вывоза отдельных видов мясной продукции из страны. Известно, что запрет коснется некоторых видов птицы — но пока неизвестно, каких именно. Предпосылкой для этого решения стал кризис на рынке курицы: цены взлетели, а объемы продукции, поставляемой отечественными поставщиками, не могут удовлетворить спрос населения. Куриное мясо входит в перечень социально значимых продуктов питания, поэтому сложившуюся ситуацию можно рассматривать как угрозу продовольственной безопасности страны, т.к. курица является социально значимой продукций.
15.08.2023
Один из руководителей Национальной мясной ассоциации рассказал, почему падение курса рубля так сильно бьет по отечественным производителям продуктов питания. Несмотря на прилагаемые усилия по импортозамещению, крупные промышленники не могут полностью избежать валютных трат. Почему же Минпромторг утверждает, что падение рубля не сильно скажется на розничных ценах? Журналисты попытались рассмотреть ситуацию с разных сторон, побеседовав с представителями нескольких агропромышленных ассоциаций и пищевых предприятий.
28.07.2023
Российские производители свиного мяса продолжают налаживать зарубежные пути сбыта. В Национальном Союзе свиноводов полагают, что к концу декабря уровень ежегодного экспорта отечественной продукции достигнет отметки в 220–230 тысяч тонн. Впоследствии этот показатель можно довести до трехсот тысяч тонн. Предполагается, что дальнейший рост будет обеспечиваться за счёт освоения дополнительных рынков. Россия уже является крупным поставщиком свиного мяса для многих стран ЕАЭС и Юго-Восточной Азии. Сейчас готовятся документы для организации поставок в Индию, Таиланд и Армению.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве