Производители говядины подняли отпускные цены до максимума за три года

Производители говядины подняли отпускные цены до максимума за три года
Рекордных показателей достигла отпускная цена на мясо крупного рогатого скота. Впервые за 3 года мясопереработчики вынуждены приобретать сырье для своей продукции по 700 рублей за килограмм. Поднятие цен произошло резко — сразу на 22%. Причем эксперты утверждают, что в ближайшее время стоимость сниматься не будет. Уже на следующей неделе они ожидают преодоления нового ценового рубежа — 720 р/кг. Аналитики связывают этот скачок с ситуацией на белорусском рынке. Подорожание мяса КРС в России произошло сразу после того, как выросли отпускные цены для белорусских предприятий.

21.11.2024

С начала текущего года цены на говядину увеличились на 22 процента, достигнув отметки в 700 рублей за килограмм21.11.2024 20:39 «АГРОМИКС» (г. Москва) — С начала текущего года отпускные цены на говядину увеличились на 22%, с 574 рублей за килограмм достигнув отметки в 700 рублей, сообщает Национальный союз мясопереработчиков. Это самый высокий уровень, зафиксированный по крайней мере с 2021 года. По данным союза, отпускная цена говядины для мясоперерабатывающих предприятий достигла отметки в 700 рублей за килограмм на 46-ой неделе текущего года и может вырасти до 720 рублей за килограмм на 47-ой неделе.

Для сравнения, в 2023 году производители продавали говядину по 566 рублей за килограмм на 46-ой неделе, в то время как в 2022 и 2021 годах цена составляла 520 и 516 рублей соответственно. За последние три года стоимость говядины не превышала 630 рублей за килограмм. 

Ритейлеры также отметили умеренный рост цен на говядину, превышающий в среднем 13% с начала года до 17 ноября.
Розничные сети связывают увеличение цен с повышением отпускных цен на белорусских заводах, которые являются крупными поставщиками мяса говядины в Россию. Этот рост вызвал цепную реакцию на российском рынке, отмечают представители сетей розничной торговли.

Теги: говядина

Назад

27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
30.11.2024
Совет Евразийского экономического союза утвердил льготу на ввоз отдельных разновидностей мяса КРС. В перечень попала продукция, которая используется на пищевых производствах. Теперь в Россию можно будет беспошлинно импортировать до 100 тысяч тонн сырья для колбас и полуфабрикатов. Ожидается, что такой шаг поможет решить проблему дефицита на внутреннем рынке, и рост цен будет не таким резким. Основными странами-поставщиками должны стать Индия и некоторые государства Латинской Америки. При этом квота на ввоз высококачественной говядины осталась прежней.
30.11.2024
Российские производители готовой мясной продукции обеспокоены нехваткой сырья. Они обратились к властям с просьбой смягчить условия импорта замороженной говядины — и тем самым стабилизировать ситуацию на внутреннем рынке. Вопрос уже внесен в повестку ближайшего заседания совета Евразийской экономической комиссии. В министерстве сельского хозяйства отметили, что готовы обсудить размер квот для различных видов мясной продукции — не только говядины, но также курицы и свинины, если представители соответствующих отраслей заинтересованы в этом.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.
11.09.2024
Аргентина отменила экспортные пошлины на говядину, свинину и молочные продукты, а также снизила пошлины на другие продукты животноводства на 25%, чтобы повысить конкурентоспособность агропромышленного сектора. Этот стратегический шаг направлен на то, чтобы принести пользу производителям и экспортерам, позволяя реинвестировать и повышать качество, одновременно укрепляя сельскохозяйственный сектор Аргентины, который жизненно важен для ее экономики. Кроме того, будучи крупным мировым производителем и экспортером зерна и мяса, Аргентина ожидает, что эта политика укрепит ее положение на мировом рынке, улучшит торговый баланс, снизит зависимость от импорта и привлечет новых инвесторов.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
23.07.2024
Квоты на импорт говядины могут перестать действовать уже в 2025 году. Такое предложение выдвинули представители Минсельхоза РФ, выступавшие на сельскохозяйственной конференции "Где маржа - 2024". По их мнению, ввоз в страну говядины по фиксированной пошлине в 27,5 % позволит защитить внутренний рынок и его участников. В Минсельхозразвития инициативу оценили, и заметили, что это может стать одной из мер поддержки отечественных производителей КРС. Аналогичная система регулирования уже используется в смежной отрасли — при импорте свиного мяса.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
15.08.2023
Один из руководителей Национальной мясной ассоциации рассказал, почему падение курса рубля так сильно бьет по отечественным производителям продуктов питания. Несмотря на прилагаемые усилия по импортозамещению, крупные промышленники не могут полностью избежать валютных трат. Почему же Минпромторг утверждает, что падение рубля не сильно скажется на розничных ценах? Журналисты попытались рассмотреть ситуацию с разных сторон, побеседовав с представителями нескольких агропромышленных ассоциаций и пищевых предприятий.
11.05.2023
Эксперты информационно-аналитического агентства Emeat проанализировали масштабы сезонного роста цен. Традиционно к концу апреля стоимость мясных продуктов увеличивается. Обычно это объясняют повышением спроса накануне майских праздников. 2023 год не стал исключением. Ощутимее всего подорожала свинина: ценник на полутуши подскочил почти на 8%. Другие виды мяса тоже прибавили в цене — причем не только курица и говядина, но и баранина. Самый скромный рост продемонстрировала индейка, оптовая стоимость килограмма теперь составляет 243 рубля.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт