В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


Индейка улетает вслед за курицей

Индейка улетает вслед за курицей
Розничные цены на индюшиное мясо вскоре вырастут. В частности, продукция бренда «Пава-Пава» подорожает на 6,5% — документ об этом уже подписан руководством группы «Черкизово». Вероятно, и другие компании будут вынуждены поднять стоимость товаров. Причин для этого множество: удорожание инкубационных яиц и упаковочных материалов, проблемы с обслуживанием оборудования, сокращение птичьего поголовья из-за вспышек заболеваний. Себестоимость производства индейки растет, и агропредприятиям нужно как-то компенсировать издержки.

07.08.2023

Индейка в России подорожала вслед за курицей и свининой. Производители мяса готовятся к новому повышению цен. Производители мяса готовятся к новому повышению цен

Рост затрат на оборудование, логистику, упаковку и высокая конкуренция за работников способствуют росту цен на мясо птицы. Так, группа «Черкизово» планирует с сентября повысить отпускные цены на продукцию из индейки на 6,5%. В рознице индейка стоит дороже курицы и свинины, а рост спроса на нее замедляется из-за скромной динамики доходов населения, отмечают аналитики.

Крупный производитель мяса «Черкизово» с 4 сентября планирует повысить цены на продукцию из индейки под своими брендами и собственными торговыми марками сетей в среднем на 6,5%. Копия уведомления директора «ТД Черкизово» Олега Закова партнерам от 31 июля есть у “Ъ”. В «Черкизово» отказались от комментариев.

Необходимость повышения цен «Черкизово» объясняет уходом из РФ части производителей запчастей и оборудования для переработки индейки, что привело к удорожанию процесса вдвое. Также на 19% выросла стоимость инкубационных яиц, на 10% — транспортных услуг, на 20% — упаковочных материалов. Кроме того, в первом квартале 2023 года на 19% увеличились расходы на персонал из-за растущей конкуренции за работников в различных отраслях экономики.

Текущее повышение цен покрывает только часть роста себестоимости, отмечается в письме «Черкизово».

Во «Вкусвилле» подтвердили получение уведомления о повышении цен на индейку от «Черкизово». В X5 Group («Пятерочка», «Перекресток», «Чижик»), «Магните», «Ленте», Metro и «Азбуке вкуса» “Ъ” не ответили. В Минсельхозе признают, что на ценовую динамику индейки влияют производственные издержки, как и фактор сезонности.

«Черкизово» семьи Михайловых занимает второе место в России по производству индейки (бренд «Пава-Пава»), выпустив в 2022 году 80,5 тыс. тонн продукции в убойном весе, по данным Agrifood Strategies и Национальной ассоциации производителей индейки. Также «Черкизово» производит колбасные изделия, куриное мясо, свинину. Первое место по выпуску индейки занимает ГК «Дамате» с 215,5 тыс. тонн за прошлый год. В компании комментарий не предоставили.

В последнее время все активнее растут цены на разные виды мяса. По данным Росстата, лидером удорожания стала курятина, средние розничные цены на которую с декабря 2022 года выросли на 11,42%, до 196,93 руб. за 1 кг (см. “Ъ” от 4 августа). Свинина подорожала на 3,04%, до 308,38 руб. за 1 кг.

Идейка в июне стоила в среднем 446,61 руб. за 1 кг. По данным источников “Ъ” на рынке, отпускные цены на мясо индейки у производителей в среднем находятся на уровне 320–340 руб. за 1 кг филе бедра и грудки.

Рынок индейки полностью зависит от конкурирующих видов мяса, и динамику сегмента можно оценивать только относительно курицы и свинины, цены на которые выросли к августу 2023 года в общей сложности на 30%, поясняет президент Agrifood Strategies Альберт Давлеев. По его словам, цены на филе бедра и филе грудки индейки увеличились за год в среднем на 10–12%.

Источники “Ъ” в отрасли утверждают, что речь идет о росте цен до 20% за год. В случае «Черкизово», говорят собеседники “Ъ”, дополнительным фактором для повышения цен могли быть «проблемы с сохранностью поголовья индейки на некоторых предприятиях».

По предварительным данным Agrifood Strategies, в первой половине года производство мяса индейки в России в целом выросло на 7–8% год к году, до 219,8–221,8 тыс. тонн. Как отмечает господин Давлеев, спрос на индейку как на альтернативу курице и говядине в России увеличивается. Выпуск говядины и баранины при этом не растет, а на рынке куриного мяса «присутствует небольшой дефицит».

Директор «Яков и партнеры» Олег Шендерюк, впрочем, отмечает, что темпы роста потребления индейки в России начали замедляться и в дальнейшем вряд ли будут превышать 3–5% в год из-за ограниченного повышения доходов населения. В Минсельхозе, напротив, считают, что потребление этого мяса стабильно растет, добавляя, что за последние пять лет Россия поднялась с седьмого на второе место по производству индейки в мире, увеличив выпуск продукции почти вдвое.

Источник: Газета «Коммерсантъ» №142/П от 07.08.2023, стр. 1

Теги: мясо_птицы индейка

Назад

23.11.2024
В статье (в таблице) приведена разбивка по количеству каждого вида мяса (птица, свинина, говядина) потребляемого на душу населения в каждой стране мира (в килограммах в год), а так же годовое потребление рыбы и морепродуктов на человека в разных уголках нашей необъятной планеты. В каких странах мира не едят свинину.
20.09.2024
Из пресс-службы Минсельхоза России поступила информация о том, что беспошлинная квота на импорт куриного мяса в Россию на 2025 год не будет продлена.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
20.02.2024
Группа агропредприятий «Ресурс» и сеть фастфуда Rostic's объединились и организовали новое пищевое производство. Завод по переработке мяса расположен в Тамбовской области и специализируется на выпуске охлажденных куриных полуфабрикатов. Большая часть продукции затем реализуется через рестораны быстрого питания Rostic's. Пока поставки идут в основном на запад от Тамбова — в Москву, Воронеж, Смоленск и Брянск. Вскоре планируют двигаться и на запад, в Пензенскую область. В целом же бренд Rostic's представлен в 74 регионах России.
17.02.2024
Индейка становится всё более популярным видом мяса у российских потребителей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Agrifood Strategies». За минувший год производство индюшатины выросло на 1,8%. Как и прежде, лидером отрасли остается группа компаний «Дамате». Агрохолдингу удалось в очередной раз укрепить позиции — доля рынка этого предприятия выросла на 3,5%. А вот их ближайший конкурент сбавил обороты: ГК «Черкизово» уменьшила мощности почти на треть, отдав предпочтение производству мяса цыплят-бройлеров.
02.02.2024
Опубликован список самых значимых производителей куриного мяса на российском рынке. Составили его представители Национального союза птицеводов. Как и прежде, возглавляют рейтинг группа агропредприятий «Ресурс» и группа «Черкизово». При этом разрыв между ними вновь сокращается. В 2022 году разница в количестве произведенной курицы составляла около 157 тысяч тонн, а в 2023 году — менее 60 тысяч тонн. АО «Приосколье» сбавило мощности, но не уступило позиции — птицефабрика по-прежнему занимает третье место в списке.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт