• Главная
  • Новости рынка
  • ​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие

​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие

​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие
К концу ноября численность поголовья составила 90% от «нормы», т.е. показателей, фиксировавшихся до вспышки африканской чумы. Но полностью удовлетворить внутренний спрос китайские свиноводы пока не способны, поэтому снижение цен не прогнозируется.

21.12.2020

По сообщению информационного агентства Синьхуа, к концу ноября поголовье свиней в Китае достигло более 90 процентов от нормального уровня, пишет Emeat.ru.

Производственные мощности должны полностью восстановиться к первой половине следующего года, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства и сельских районов.

Чуть больше года назад поголовье свиней в Китае сократилось на 40 процентов из-за АЧС.

Но благодаря активной государственной поддержке и субсидию, начатом в прошлом году, поголовье свиней в КНР стало быстро восстанавливаться, а темпы строительства и заполняемости новых свиноферм превзошли большинство ожиданий.

Но цены на свинину в стране по-прежнему намного выше обычного, и аналитики говорят, что, несмотря на быстрое восстановление производственных мощностей, объем производства свинины в Китае по-прежнему далеко не соответствует спросу.

Цены на живых свиней растут с конца ноября благодаря сезонному увеличению спроса и ужесточению проверок импортного мяса на наличие нового коронавируса, что замедляет поток поставок на рынок.

В этом году школы в Китае закрываются на новогодние праздники по лунному календарю, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом зимой, что также может стимулировать спрос на свежее мясо, заявил аналитик Cofco Futures Сюн Куань.

14 декабря цены на свиней достигли 33,6 юаней (5,13 доллара) за килограмм и могут превысить 35 юаней перед приближающимся Новым годом по лунному календарю.

Назад

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Новости
Аренда мороззильных складов в Москве