• Главная
  • Новости рынка
  • ​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие

​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие

​Поголовье свиней в Китае скоро полностью восстановится, но цены на свинину пока слишком высокие
К концу ноября численность поголовья составила 90% от «нормы», т.е. показателей, фиксировавшихся до вспышки африканской чумы. Но полностью удовлетворить внутренний спрос китайские свиноводы пока не способны, поэтому снижение цен не прогнозируется.

21.12.2020

По сообщению информационного агентства Синьхуа, к концу ноября поголовье свиней в Китае достигло более 90 процентов от нормального уровня, пишет Emeat.ru.

Производственные мощности должны полностью восстановиться к первой половине следующего года, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на министерство сельского хозяйства и сельских районов.

Чуть больше года назад поголовье свиней в Китае сократилось на 40 процентов из-за АЧС.

Но благодаря активной государственной поддержке и субсидию, начатом в прошлом году, поголовье свиней в КНР стало быстро восстанавливаться, а темпы строительства и заполняемости новых свиноферм превзошли большинство ожиданий.

Но цены на свинину в стране по-прежнему намного выше обычного, и аналитики говорят, что, несмотря на быстрое восстановление производственных мощностей, объем производства свинины в Китае по-прежнему далеко не соответствует спросу.

Цены на живых свиней растут с конца ноября благодаря сезонному увеличению спроса и ужесточению проверок импортного мяса на наличие нового коронавируса, что замедляет поток поставок на рынок.

В этом году школы в Китае закрываются на новогодние праздники по лунному календарю, чтобы снизить вероятность заражения коронавирусом зимой, что также может стимулировать спрос на свежее мясо, заявил аналитик Cofco Futures Сюн Куань.

14 декабря цены на свиней достигли 33,6 юаней (5,13 доллара) за килограмм и могут превысить 35 юаней перед приближающимся Новым годом по лунному календарю.

Теги: свинина китай

Назад

26.03.2022
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-феврале 2022. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2021 годом).
06.02.2022
Итоги 2021 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
23.01.2022
КНР не принимала продукцию наших рыбаков больше года. Власти Китая пошли на встречу по открытию морских портов для экспорта российской рыбной продукции навалом.
17.11.2021
Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в Россию в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн, замороженной говядины - до 200 тысяч тонн.
06.10.2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
05.02.2021
3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай. Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-903-106-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве