ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности, мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Так же сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Ни какими иными видами деятельности не занимается!


Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году

Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.

23.12.2020

Правительство России распорядилось сохранить импорт говядины и мяса птицы в РФ в 2021 году в прежнем объеме. Соответствующее постановление правительства размещено на официальном портале правовой информации.

Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году

Так, квота на ввоз свежей или охлажденной говядины составляет 40 тыс. тонн, в том числе 29 тыс. тонн приходится на страны Евросоюза. Квота на поставки замороженной говядины - 530 тыс. тонн, из которых по 60 тыс. тонн приходится на поставки из ЕС и США и 3 тыс. тонн - на поставки из Коста-Рики. Однако пока поставки из США и стран ЕС невозможны из-за действующего российского продовольственного эмбарго.

Квота на ввоз мяса птицы, как и в предыдущие годы, составит 364 тыс. тонн, в том числе 100 тыс. тонн фарша, 250 тыс. тонн - половины или четвертины тушек, 14 тыс. тонн - замороженное обваленное мясо индейки.

Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году. В рамках квоты действует нулевая пошлина, за ее пределами ставка пошлины составляет 65%. До 2020 года действовала также квота на импорт свинины, но в 2019 году в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО она была заменена на пошлину в размере 25%.

С 2022 года правительство планирует отменить квоту на импорт говядины. Пошлина на ее поставки снизится с 50%, но не менее €1 за 1 кг, до 27,5%.

Источник: Интерфакс

Кабмин продлил срок продовольственного эмбарго до конца 2021 года

В России продлили действие продовольственного эмбарго и срок уничтожения санкционной продукции до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 14 декабря.

Кабмин продлил срок продовольственного эмбарго до конца 2021 года

«Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в документе.

Отмечается, что в списке стран появились Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Это связано с выходом страны из Европейского союза.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин продлил действие отдельных специальных экономических мер против стран, установивших санкции в отношении РФ до конца 2021 года.

Источник: Парламентская газета

Теги: свинина говядина мясо_птицы индейка санкции эмбарго

Назад

20.01.2021
Росстат предоставил информацию о производстве мяса за период с января по ноябрь 2020 года. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2019 годом).
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

26.12.2020
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.
24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.
20.12.2020

В 2020 году в свиноводческой отрасли наблюдается уверенный рост мощностей. По сравнению с предыдущим годом производство свинины должно увеличиться на 9% — такой прогноз опубликовали по итогам ноября аналитики из Минсельхоза. Особенно высокие показатели роста зафиксированы в Тамбовской области. За 11 месяцев там было произведено в живом весе 235,7 тысячи тонн свинины.

20.12.2020
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости