Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году

Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.

23.12.2020

Правительство России распорядилось сохранить импорт говядины и мяса птицы в РФ в 2021 году в прежнем объеме. Соответствующее постановление правительства размещено на официальном портале правовой информации.

Правительство сохранило квоты на импорт говядины и мяса птицы в 2021 году

Так, квота на ввоз свежей или охлажденной говядины составляет 40 тыс. тонн, в том числе 29 тыс. тонн приходится на страны Евросоюза. Квота на поставки замороженной говядины - 530 тыс. тонн, из которых по 60 тыс. тонн приходится на поставки из ЕС и США и 3 тыс. тонн - на поставки из Коста-Рики. Однако пока поставки из США и стран ЕС невозможны из-за действующего российского продовольственного эмбарго.

Квота на ввоз мяса птицы, как и в предыдущие годы, составит 364 тыс. тонн, в том числе 100 тыс. тонн фарша, 250 тыс. тонн - половины или четвертины тушек, 14 тыс. тонн - замороженное обваленное мясо индейки.

Россия начала квотировать импорт мяса в 2003 году. В рамках квоты действует нулевая пошлина, за ее пределами ставка пошлины составляет 65%. До 2020 года действовала также квота на импорт свинины, но в 2019 году в соответствии с обязательствами РФ перед ВТО она была заменена на пошлину в размере 25%.

С 2022 года правительство планирует отменить квоту на импорт говядины. Пошлина на ее поставки снизится с 50%, но не менее €1 за 1 кг, до 27,5%.

Источник: Интерфакс

Кабмин продлил срок продовольственного эмбарго до конца 2021 года

В России продлили действие продовольственного эмбарго и срок уничтожения санкционной продукции до 31 декабря 2021 года. Соответствующее постановление кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 14 декабря.

Кабмин продлил срок продовольственного эмбарго до конца 2021 года

«Ввести по 31 декабря 2021 года запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединённые Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Норвегия, Украина, Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии», — говорится в документе.

Отмечается, что в списке стран появились Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. Это связано с выходом страны из Европейского союза.

Ранее сообщалось, что Президент России Владимир Путин продлил действие отдельных специальных экономических мер против стран, установивших санкции в отношении РФ до конца 2021 года.

Источник: Парламентская газета

Теги: свинина говядина мясо_птицы индейка санкции эмбарго

Назад

28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
29.02.2024
Три российских компании получили разрешение на экспорт свинины в Китай с 28.02.2024 года. Продукция должна быть произведена после регистрации. Заявления одобрены системой CIFER в Китае. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Право на экспорт получили Агропромышленный холдинг «Мираторг», Великолукский мясокомбинат, «Тамбовский бекон» (Группа Компаний «Русагро»).
20.02.2024
В середине февраля состоялось открытие Цеха производства продукции из мяса бройлеров для сети заведений быстрого питания ROSTIC’S на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
17.02.2024
Производство мяса индейки в РФ в 2023 г. выросло на 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Повышение объемов производства индейки компенсировало падение выпуска бройлерного мяса. Несмотря на увеличение себестоимости продукции на 17% в отрасли, отпускные цены увеличились не так сильно, как на другие виды мяса. Группа компаний «Дамате» увеличила свою долю рынка до 55.5%, в то время как ГК «Черкизово» сократила производство на 30%. «Агро-Плюс» из Ставрополья успешно восстановился после вспышки птичьего гриппа. ТОП-5 производителей индейки сохраняют стабильность благодаря расширению ассортимента и увеличению присутствия на розничном рынке.
02.02.2024
Национальный Союз свиноводов подвел итоги 2023 года и составил рейтинг самых крупных отечественных мясопроизводителей свинины. На долю 20 предприятий, которые вошли в рейтинг НСС, пришлось 76,7% от всего промышленного производства свиного мяса в РФ – вместе эти компании выпустили свыше 4,3 млн тонн свинины в живом весе. Первую позицию рейтинга в 2023 году снова сумел удержать Агрохолдинг «Мираторг». Его доля в общем объеме промышленного производства свинины составила 14,3%.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве