• Главная
  • Новости рынка
  • В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.

20.12.2020

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. На днях группа компаний «Дамате» возобновила работу завода по убою и переработке утки. Первая партия птицы в количестве 10 тысяч голов уже поступила на завод с собственной площадки откорма. Далее убой и переработка утки будут проходить в плановом режиме в соответствии с графиком. До конца года «Дамате» планирует произвести 200 тонн утки в убойном весе.

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

В 2020 году «Дамате» планирует произвести в Ростовской области 200 тонн утки в убойном весе. Проектная мощность завода рассчитана на 4000 голов в час. Выход комплекса на проектные показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов. Вертикально-интегрированная структура комплекса по производству утки включает инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов. Перезапуск проекта позволит создать 900 рабочих мест.

«Возобновление работы крупнейшего в стране предприятия по производству утки – непростая и ответственная задача, - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. - С запуском завода и появлением первой продукции мы фактически запустили полный производственный цикл от инкубации до переработки. В наших дальнейших планах - постепенное, плановое наращивание производства за счет восстановления и ввода в эксплуатацию производственных объектов комплекса».

Предприятие укомплектовано современным оборудованием, особое внимание специалисты «Дамате» уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм. Технические мощности завода по убою и переработке утки позволяют выпускать более 50 наименований продукции, которую компания планирует реализовывать под новым брендом «Озёрка». Ассортиментная линейка будет включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах. Кроме поставок в торговые сети, розницу и предприятия общепита, «Дамате» также рассматривает возможность экспорта.

 «Это важно, что группой компаний «Дамате» проводится поэтапное введение в работу мощностей по производству мяса индейки и утки, что полностью соответствует договоренностям и планам, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В конце ноября была возобновлена мясопереработка индейки. Сейчас восстанавливается перерабатывающий завод на утином производстве, с запуском которого будет выстроен полный производственный цикл – от выращивания птицы до забоя и производства готовой продукции. Это повлечет за собой и расширение ассортимента готовой продукции, и возобновление работы сопутствующих производств, в том числе комбикормового завода. Не менее важно обеспечение рабочими местами населения сельских районов, где расположены комплексы по производству индейки и утки. Со своей стороны, из регионального бюджета мы оказываем поддержку, субсидируя предприятиям приобретение инкубационного яйца».

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Теги: мясо_птицы утка

Назад

20.03.2025
Национальная товарная биржа запустила товарные аукционы, на которых продаётся продукция российской птицефабрики «Челны-Бройлер». Это событие открывает новые перспективы для формирования прозрачных ценовых ориентиров на сельхозпродукцию отечественного производства. В будущем такие индикаторы могут стать основой для создания биржевых производных инструментов, таких как фьючерсы и опционы.
17.02.2025
Рынок индейки демонстрирует впечатляющие темпы роста. Пять ведущих производителей занимают около 85% российского рынка индюшатины. Уровень потребления мяса индейки на человека в год достиг почти 3 кг. С 2013 по 2024 год наблюдается стабильная тенденция к увеличению потребления этого продукта среди населения. Импортные поставки сокращаются, а экспорт увеличивается.
02.02.2025
Союз птицеводов России (НСП) представил список 25 ведущих производителей курятины в стране по итогам 2024 года. Вместе эти предприятия выпустили 5,168 млн тонн мяса бройлеров в живом весе. На вершине списка по-прежнему находится группа агропредприятий «Ресурс» с результатом 1070 тыс. тонн. Группа «Черкизово» увеличила производство почти на 7%, достигнув отметки в 1051 тыс. тонн, и имеет все шансы стать лидером в следующем году. «Приосколье», как всегда, оказалось на третьем месте с объёмом 453 тыс. тонн. Но в начале 2025 года у предприятия появился новый владелец — Агрокомплекс им. Н. И. Ткачёва. Это гарантирует компании стабильное положение в рейтинге.
27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.
20.09.2024
Министерство сельского хозяйства вынесло решение по поводу квот на ввоз куриного мяса. Результаты мониторинга показали, что ситуация на рынке стабилизировалась — а значит, меры поддержки, которые действовали на протяжении 2024 года, больше не требуются. Поэтому льготу на импорт курицы власти решили не продлевать. До конца декабря импортеры еще могут беспошлинно ввезти в страну около 97 тысяч тонн куриной продукции. Но судя по уже поданным заявкам, вряд ли кто-то захочет в полной мере воспользоваться этой возможностью.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
20.02.2024
Группа агропредприятий «Ресурс» и сеть фастфуда Rostic's объединились и организовали новое пищевое производство. Завод по переработке мяса расположен в Тамбовской области и специализируется на выпуске охлажденных куриных полуфабрикатов. Большая часть продукции затем реализуется через рестораны быстрого питания Rostic's. Пока поставки идут в основном на запад от Тамбова — в Москву, Воронеж, Смоленск и Брянск. Вскоре планируют двигаться и на запад, в Пензенскую область. В целом же бренд Rostic's представлен в 74 регионах России.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт