• Главная
  • Новости рынка
  • В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.

20.12.2020

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. На днях группа компаний «Дамате» возобновила работу завода по убою и переработке утки. Первая партия птицы в количестве 10 тысяч голов уже поступила на завод с собственной площадки откорма. Далее убой и переработка утки будут проходить в плановом режиме в соответствии с графиком. До конца года «Дамате» планирует произвести 200 тонн утки в убойном весе.

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

В 2020 году «Дамате» планирует произвести в Ростовской области 200 тонн утки в убойном весе. Проектная мощность завода рассчитана на 4000 голов в час. Выход комплекса на проектные показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов. Вертикально-интегрированная структура комплекса по производству утки включает инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов. Перезапуск проекта позволит создать 900 рабочих мест.

«Возобновление работы крупнейшего в стране предприятия по производству утки – непростая и ответственная задача, - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. - С запуском завода и появлением первой продукции мы фактически запустили полный производственный цикл от инкубации до переработки. В наших дальнейших планах - постепенное, плановое наращивание производства за счет восстановления и ввода в эксплуатацию производственных объектов комплекса».

Предприятие укомплектовано современным оборудованием, особое внимание специалисты «Дамате» уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм. Технические мощности завода по убою и переработке утки позволяют выпускать более 50 наименований продукции, которую компания планирует реализовывать под новым брендом «Озёрка». Ассортиментная линейка будет включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах. Кроме поставок в торговые сети, розницу и предприятия общепита, «Дамате» также рассматривает возможность экспорта.

 «Это важно, что группой компаний «Дамате» проводится поэтапное введение в работу мощностей по производству мяса индейки и утки, что полностью соответствует договоренностям и планам, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В конце ноября была возобновлена мясопереработка индейки. Сейчас восстанавливается перерабатывающий завод на утином производстве, с запуском которого будет выстроен полный производственный цикл – от выращивания птицы до забоя и производства готовой продукции. Это повлечет за собой и расширение ассортимента готовой продукции, и возобновление работы сопутствующих производств, в том числе комбикормового завода. Не менее важно обеспечение рабочими местами населения сельских районов, где расположены комплексы по производству индейки и утки. Со своей стороны, из регионального бюджета мы оказываем поддержку, субсидируя предприятиям приобретение инкубационного яйца».

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Теги: мясо_птицы утка

Назад

24.11.2023
По мнению представителей Росптицесоюза, объем заготовляемой в РФ в 2023 году курятины сохранится на уровне прошлого года. Роста не будет из-за вспышек птичьего гриппа и повышения издержек производства курицы. Для стабилизации цен и поддержки отечественных производителей правительство вводит временный запрет на экспорт мяса птицы, поднимает квоту на беспошлинный ввоз курятины, предлагает птицефабрикам льготные условия кредитования.
28.10.2023

В 2023 году растет стоимость птичьего мяса. Чтобы не создавать дефицит и не допустить дальнейшего существенного роста потребительских цен на социально значимую продукцию, планируется наложить запрет на поставки мяса птицы за пределы России на срок в полгода. Проект документа пока готовится Минсельхозом.

21.08.2023
Антимонопольная служба собирается проконтролировать три крупнейшие российские птицефабрики и оценить правомерность их отпускных цен. Ведомство также отправит аналогичные запросы производителям кормов для животных и ветеринарных препаратов. После того как ФАС проанализирует полученные данные, будет принято решение о введении дополнительных мер.
18.08.2023
ГК «Дамате» построила и ввела в эксплуатацию все блоки репродуктора. Производство собственных инкубационных яиц высокопродуктивных кроссов индейки даст возможность существенно сократить зависимость от зарубежного генетического материала, а также поможет снизить биологические риски. Годовая проектная мощность репродуктора рассчитана на 12 миллионов индюшиных яиц. Общие инвестиции в проект комплекса составили свыше 6 миллиардов рублей.
15.08.2023
Хотя Минпромторг и считает, что в стране нет причин для повышения стоимости продовольственных товаров, российские производители увеличивают отпускные цены из-за сильного падения курса рубля. В первую очередь это связано с тем, что почти все установленное оборудование является импортным, из-за чего запасные части и комплектующие к нему приходится покупать за рубежом. Также за валюту приобретаются многие семена, аминокислоты, витамины. Кроме того, из-за ослабления рублевого курса, происходит удорожание кредитов, что в итоге ведет к повышению цен.
07.08.2023
Индейка в России подорожала вслед за курицей и свининой. Производители готовятся к новой волне повышения цен. Увеличение затрат на оборудование, логистику, упаковку и жесткая конкуренция за рабочую силу приводят к росту стоимости мяса птицы.
07.08.2023
По данным Федеральной службы государственной статистики, на предпоследней неделе июля цены на куриное мясо достигли нового рекорда и составили 196,93 рубля за килограмм. Независимые аналитики сообщают о еще более высоких ценах в розничных сетях, в среднем около 270 рублей за килограмм. Несмотря на увеличение производства, мясопереработчики отмечают недостаток куриного мяса.
29.05.2023
Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) отправил в Минсельхоз официальное письмо, где попросил или ограничить экспорт курицы, или ввести квоту на беспошлинный импорт курятины. Такие меры дадут возможность стабилизировать цены на внутрироссийском рынке.
11.05.2023
Сезонный рост оптовых цен на основные виды мяса (свинину, курицу, говядину) в России в апреле 2023 года составил 3%.
03.05.2023
По данным Росптицесоюза, могут возникнуть проблемы с переработкой отечественной птицы. Это связано с уходом зарубежных производителей заготовительной техники для мясопереработки и нехваткой комплектующих к имеющимся станкам. Затраты отечественных переработчиков растут, а российской курице становится трудно конкурировать с дешевой китайской.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве