• Главная
  • Новости рынка
  • В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки
07.03.2021

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.

20.12.2020

В Миллеровском районе Ростовской области продолжается восстановление производства пекинской утки. На днях группа компаний «Дамате» возобновила работу завода по убою и переработке утки. Первая партия птицы в количестве 10 тысяч голов уже поступила на завод с собственной площадки откорма. Далее убой и переработка утки будут проходить в плановом режиме в соответствии с графиком. До конца года «Дамате» планирует произвести 200 тонн утки в убойном весе.

В Миллеровском районе Ростовской области возобновил работу завод по убою и переработке утки

Напомним, что в мае 2020 года группа компаний «Дамате» и АО «Россельхозбанк» подписали договор об уступке прав требований по обязательствам ООО «Донстар», в собственности которого находится крупнейший в России комплекс по промышленному производству мяса утки мощностью 16,5 тысячи тонн в убойном весе в год. Новым кредитором стало ООО «Новые утиные фермы» (входит в ГК «Дамате»). Компания взяла в аренду имущественный комплекс «Донстар» и приступила к возобновлению производства: в октябре 2020 года начала поставки инкубационного яйца утки на инкубатор, в ноябре 2020 года ГК «Дамате» завезла первую партию суточных утят на площадку выращивания, а также приступила к комплектации родительского стада.

В 2020 году «Дамате» планирует произвести в Ростовской области 200 тонн утки в убойном весе. Проектная мощность завода рассчитана на 4000 голов в час. Выход комплекса на проектные показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов. Вертикально-интегрированная структура комплекса по производству утки включает инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов. Перезапуск проекта позволит создать 900 рабочих мест.

«Возобновление работы крупнейшего в стране предприятия по производству утки – непростая и ответственная задача, - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров. - С запуском завода и появлением первой продукции мы фактически запустили полный производственный цикл от инкубации до переработки. В наших дальнейших планах - постепенное, плановое наращивание производства за счет восстановления и ввода в эксплуатацию производственных объектов комплекса».

Предприятие укомплектовано современным оборудованием, особое внимание специалисты «Дамате» уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм. Технические мощности завода по убою и переработке утки позволяют выпускать более 50 наименований продукции, которую компания планирует реализовывать под новым брендом «Озёрка». Ассортиментная линейка будет включает в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах. Кроме поставок в торговые сети, розницу и предприятия общепита, «Дамате» также рассматривает возможность экспорта.

 «Это важно, что группой компаний «Дамате» проводится поэтапное введение в работу мощностей по производству мяса индейки и утки, что полностью соответствует договоренностям и планам, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – В конце ноября была возобновлена мясопереработка индейки. Сейчас восстанавливается перерабатывающий завод на утином производстве, с запуском которого будет выстроен полный производственный цикл – от выращивания птицы до забоя и производства готовой продукции. Это повлечет за собой и расширение ассортимента готовой продукции, и возобновление работы сопутствующих производств, в том числе комбикормового завода. Не менее важно обеспечение рабочими местами населения сельских районов, где расположены комплексы по производству индейки и утки. Со своей стороны, из регионального бюджета мы оказываем поддержку, субсидируя предприятиям приобретение инкубационного яйца».

Источник: Министерство сельского хозяйства РФ

Теги: мясо_птицы утка

Назад

19.02.2021
Росстат предоставил информацию о производстве мяса за период с января по декабрь 2020 года. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2019 годом).
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

26.12.2020
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.
05.12.2020
Ограничительные меры не связаны событиями на политической арене. Причиной запрета стала вспышка птичьего гриппа, зафиксированная в нескольких европейских странах (Германии, Бельгии, Польше, Нидерландах и Великобритании). На территорию России нельзя ввозить не только живую птицу, яйца и мясо, но и корма, произведенные в этих государствах.
05.12.2020
Распоряжение о введении карантинных мер подписал и обнародовал губернатор Ростовской области. Очагом опасного заболевания стало село Ряженое — административный центр одноименного сельского поселения. Под наблюдение взяты соседние населенные пункты, в том числе поселок Матвеев Курган, в котором расположены несколько крупных сельскохозяйственных предприятий.
06.11.2020
Стоимость производства мяса неуклонно растет. Ужесточаются технологические требования, увеличиваются затраты на эксплуатацию оборудования и логистику. При этом цены на мясную продукцию снижаются. Чем это грозит? Журнал «Агроинвестор» опубликовал интервью с Генрихом Арутюновым. В нем представитель холдинга «Продо» анализирует ситуацию на рынке и дает прогнозы на 2021 год.
29.10.2020
Производители птицы терпят огромные убытки из-за стремительного роста цен на зерно. Компенсировать расходы путём повышения цен на мясо птицеводы не решаются — мешает низкая платежеспособность населения. Письма с просьбами о помощи были направлены в соответствующий департамент Правительства РФ и в Министерство сельского хозяйства.
12.02.2020
Национальный союз птицеводов выявил лидеров в производстве куриного (бройлерного) мяса. Организация обнародовала рейтинг предприятий, сравнив количество полученной в 2019 году продукции. Также был составлен список крупнейших экспортеров.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности, мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-916-100-5286.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Так же сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом. Ни какими иными видами деятельности не занимается!


Новости
Аренда мороззильных складов в Москве