В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке мяса птицы и комбикормов

В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке мяса птицы и комбикормов
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.

26.12.2020

25 декабря Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел серию совещаний в формате «Час контроля» с представителями бизнеса из различных отраслей АПК. В частности, состоялись встречи с производителями птицеводческой и трейдерами комбикормовой продукции, на которых была рассмотрена текущая ситуация на этих рынках. 

В настоящее время Россия в полном объеме обеспечивает себя куриным яйцом. Так, за 11 месяцев текущего года его производство в хозяйствах всех категорий по оценке составило 41,4 млрд штук, что на 0,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. По итогам года этот показатель вырастет до 45,1 млрд штук. По словам Первого замминистра, расширение перечня направлений целевого использования льготных «коротких» кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов будет в перспективе способствовать снижению цен на продукцию птицеводства.

На совещании по вопросам ценообразования на рынке комбикормов было отмечено, что Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости их производства. В частности, на это направлены экспортные пошлины на пшеницу и подсолнечник, а также субсидии на перевозку зерна. Минсельхоз России продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Теги: мясо_птицы минсельхоз

Назад

27.12.2024
В 2024 году ожидается увеличение общего объёма производства мяса во всех хозяйствах на 3%. Главными факторами роста общего объёма производства мяса станут свинина (доля более 40%) с приростом в 5% и говядина (доля 8%), производство которой увеличится на 7%. Большую часть года цена на курицу оставалась низкой, и только к концу года, когда объём предложения сократился, стоимость ненадолго приблизились к рекордам 2023 года. Экспорт мяса кур в 2024 году увеличился на 16% по сравнению с прошлым годом. По итогам года ожидается рост экспорта свинины примерно на 20%.
23.11.2024
В статье (в таблице) приведена разбивка по количеству каждого вида мяса (птица, свинина, говядина) потребляемого на душу населения в каждой стране мира (в килограммах в год), а так же годовое потребление рыбы и морепродуктов на человека в разных уголках нашей необъятной планеты. В каких странах мира не едят свинину.
20.09.2024
Из пресс-службы Минсельхоза России поступила информация о том, что беспошлинная квота на импорт куриного мяса в Россию на 2025 год не будет продлена.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
20.02.2024
Группа агропредприятий «Ресурс» и сеть фастфуда Rostic's объединились и организовали новое пищевое производство. Завод по переработке мяса расположен в Тамбовской области и специализируется на выпуске охлажденных куриных полуфабрикатов. Большая часть продукции затем реализуется через рестораны быстрого питания Rostic's. Пока поставки идут в основном на запад от Тамбова — в Москву, Воронеж, Смоленск и Брянск. Вскоре планируют двигаться и на запад, в Пензенскую область. В целом же бренд Rostic's представлен в 74 регионах России.
17.02.2024
Индейка становится всё более популярным видом мяса у российских потребителей. К таким выводам пришли аналитики агентства «Agrifood Strategies». За минувший год производство индюшатины выросло на 1,8%. Как и прежде, лидером отрасли остается группа компаний «Дамате». Агрохолдингу удалось в очередной раз укрепить позиции — доля рынка этого предприятия выросла на 3,5%. А вот их ближайший конкурент сбавил обороты: ГК «Черкизово» уменьшила мощности почти на треть, отдав предпочтение производству мяса цыплят-бройлеров.
02.02.2024
Опубликован список самых значимых производителей куриного мяса на российском рынке. Составили его представители Национального союза птицеводов. Как и прежде, возглавляют рейтинг группа агропредприятий «Ресурс» и группа «Черкизово». При этом разрыв между ними вновь сокращается. В 2022 году разница в количестве произведенной курицы составляла около 157 тысяч тонн, а в 2023 году — менее 60 тысяч тонн. АО «Приосколье» сбавило мощности, но не уступило позиции — птицефабрика по-прежнему занимает третье место в списке.
13.01.2024
Инфляция почти не затронула цены на индюшатину. По итогам 2023 года мясо индейки подорожало совсем незначительно — по сравнению со свининой и курицей, стоимость которых взлетела примерно в полтора раза. При этом для индейководов год выдался трудным — подорожали кормовые добавки, был ограничен доступ к ветеринарным препаратам, из-за вспышки птичьего гриппа сократилось поголовье на предприятиях. Но агропромышленники смотрят в будущее с оптимизмом. Крупные компании — «Дамате», «Агро-Плюс» и «Ак-Барс» — намерены увеличивать мощности производства.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт