В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке мяса птицы и комбикормов

В Минсельхозе обсудили ситуацию на рынке мяса птицы и комбикормов
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.

26.12.2020

25 декабря Первый заместитель Министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел серию совещаний в формате «Час контроля» с представителями бизнеса из различных отраслей АПК. В частности, состоялись встречи с производителями птицеводческой и трейдерами комбикормовой продукции, на которых была рассмотрена текущая ситуация на этих рынках. 

В настоящее время Россия в полном объеме обеспечивает себя куриным яйцом. Так, за 11 месяцев текущего года его производство в хозяйствах всех категорий по оценке составило 41,4 млрд штук, что на 0,5% больше уровня аналогичного периода прошлого года. По итогам года этот показатель вырастет до 45,1 млрд штук. По словам Первого замминистра, расширение перечня направлений целевого использования льготных «коротких» кредитов для сельхозтоваропроизводителей и комбикормовых заводов будет в перспективе способствовать снижению цен на продукцию птицеводства.

На совещании по вопросам ценообразования на рынке комбикормов было отмечено, что Министерством принимаются комплексные меры для снижения себестоимости их производства. В частности, на это направлены экспортные пошлины на пшеницу и подсолнечник, а также субсидии на перевозку зерна. Минсельхоз России продолжит работу по совершенствованию мер господдержки отрасли.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Теги: мясо_птицы минсельхоз

Назад

20.04.2022
Как новые правила могут затруднить поставки мясной продукции и станут ли продукты безопаснее.
26.03.2022
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-феврале 2022. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2021 годом).
30.11.2021
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1995 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2022 году.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
05.02.2021
3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай. Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.
20.12.2020
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.
05.12.2020
Ограничительные меры не связаны событиями на политической арене. Причиной запрета стала вспышка птичьего гриппа, зафиксированная в нескольких европейских странах (Германии, Бельгии, Польше, Нидерландах и Великобритании). На территорию России нельзя ввозить не только живую птицу, яйца и мясо, но и корма, произведенные в этих государствах.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-903-106-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве