РФ может запретить экспорт некоторых видов мяса птицы

РФ может запретить экспорт некоторых видов мяса птицы

В 2023 году растет стоимость птичьего мяса. Чтобы не создавать дефицит и не допустить дальнейшего существенного роста потребительских цен на социально значимую продукцию, планируется наложить запрет на поставки мяса птицы за пределы России на срок в полгода. Проект документа пока готовится Минсельхозом.

28.10.2023

В России могут запретить экспорт некоторых видов мяса птицы

28.10.2023 14:03 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Некоторые виды мяса птицы демонстрирует значительный рост стоимости на внутреннем рынке. Из-за этого в России собираются запретить экспорт этой продукции в течение полугода.

Проект «О введении временного запрета на вывоз из РФ мяса отдельных видов домашней птицы» подготавливается Минсельхозом РФ. Пока ведомство не раскрывает данные о том, экспорт какого мяса планируется ограничить.

В Минсельхозе замечают, что россияне сейчас сталкиваются с существенным подорожанием птичьего мяса. По сведениям ведомства, рост стоимости в текущем году составляет 25,3%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года.

Такое повышение цен связывают сразу с несколькими факторами. Во-первых, с общим сокращением объема заготовок. Во-вторых, с ростом себестоимости продукции из-за падения рублевого курса. В-третьих, с получением финансовой выгоды мясопроизводителями при продаже мяса птицы на зарубежные рынки вместо торговли на российском.

Снижение объема птицы на внутреннем рынке и повышение стоимости птичьего мяса является угрозой продовольственной безопасности РФ. Поэтому, чтобы не создавать дефицит и сдержать рост потребительских цен на социально значимую продукцию, Минсельхоз планирует ввести полугодовой запрет на вывоз за пределы РФ отдельных видов мяса птицы.

Повышением стоимости курятины заинтересовался лично Президент РФ. В.В. Путин попросил Д.Н. Патрушева разъяснить причины сложившейся ситуации и дал указание быстрее принимать меры. Министр сельского хозяйства ответил, что сейчас ведутся закупки курятины в Республике Беларусь и в Казахстане, а российские птицепроизводители уже начали снижать цены на выпускаемую продукцию.

Теги: мясо_птицы цены экспорт

Назад

25.05.2024
В 2023 году было произведено 11,540 миллионов тонн мяса в убойном весе (включая курицу, говядину, свинину, баранину и козлятину), что на 2% превышает показатель 2022 года.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
05.04.2024
Согласно опубликованным в отраслевой системы мониторинга предварительным данным, в 2023 году российскими рыбаками было поймано 5,3 миллиона тонн рыбы и морепродуктов, что на 8,7% больше чем годом ранее. Производство рыбной продукции в России увеличилось на 6% и достигло отметки в 4,4 миллиона тонн.
29.02.2024
Три российских компании получили разрешение на экспорт свинины в Китай с 28.02.2024 года. Продукция должна быть произведена после регистрации. Заявления одобрены системой CIFER в Китае. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Право на экспорт получили Агропромышленный холдинг «Мираторг», Великолукский мясокомбинат, «Тамбовский бекон» (Группа Компаний «Русагро»).
20.02.2024
В середине февраля состоялось открытие Цеха производства продукции из мяса бройлеров для сети заведений быстрого питания ROSTIC’S на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
17.02.2024
Производство мяса индейки в РФ в 2023 г. выросло на 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Повышение объемов производства индейки компенсировало падение выпуска бройлерного мяса. Несмотря на увеличение себестоимости продукции на 17% в отрасли, отпускные цены увеличились не так сильно, как на другие виды мяса. Группа компаний «Дамате» увеличила свою долю рынка до 55.5%, в то время как ГК «Черкизово» сократила производство на 30%. «Агро-Плюс» из Ставрополья успешно восстановился после вспышки птичьего гриппа. ТОП-5 производителей индейки сохраняют стабильность благодаря расширению ассортимента и увеличению присутствия на розничном рынке.
02.02.2024
Ежегодный рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей курицы в России за 2023 год был составлен и опубликован Национальным союзом птицеводов. Тройка лидеров в производстве мяса птицы осталась неизменной в новом рейтинге. Во главе списка находится Группа агропредприятий «Ресурс» с производством бройлеров объемом 1 миллион 45 тысяч тонн (по сравнению с 1 миллионом 3 тысячи тонн в 2022 году). На втором месте располагается группа компаний «Черкизово», которая произвела 986 тысяч тонн. Третье место занимает птицефабрика АО «Приосколье» с объемом производства в 441 тысячу тонн.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Одним из факторов высокого роста является льготное кредитование инвестиционных проектов свиноводческой отрасли.
13.01.2024
Невзирая на значительное повышение себестоимости индюшатины в 2023 году, российские мясопроизводители смогли даже увеличить производство мяса индейки. По расчетам НАПИ, отечественное производство в 2023 году выросло почти на 4 тысячи тонн в сравнении с 2022 годом, и составило 418 тысяч тонн. При этом стоимость индюшатины продемонстрировала самый маленький прирост среди всех видов мяса. В статье подводятся итоги 2023 года и рассматриваются перспективы дальнейшего развития отрасли.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве