Белгородскому заводу подкинули зараженное африканской чумой курское мясо

Белгородскому заводу подкинули зараженное африканской чумой курское мясо
В качестве сырья на «Обуховский мясокомбинат», расположенный в Белгородской области, было поставлено около 10 тонн зараженной свинины. При проверке в мясе был выявлен геном высококонтагиозного вируса — восточноафриканской чумы. К счастью, эту партию свинины не успели пустить в производство.

05.12.2020

В Белгородской области на территории предприятия ООО «Обуховский мясокомбинат» (Старый Оскол) зафиксирован вирус африканской чумы свиней (АЧС). Инфицированная продукция была завезена туда из убойного цеха курской компании ООО «Агро Инвест», где ранее был выявлен очаг АЧС. Об этом сообщили в региональном Россельхознадзоре.

Там пояснили, что на производственную площадку поступило 10 тонн зараженного АЧС мяса из «Агро Инвеста». В Россельхознадзоре уточняют, что полученное мясо не успели использовать в производстве. На данный момент зараженное вирусом мясо сожжено. Помимо этого, на территории Обуховского мясокомбината проводят дезинфекцию помещений и транспорта.

Всего в Белгородскую область было завезено почти 120 тонн сырья из убойного цеха, принадлежащего «Агро Инвесту». Продукция предназначалась для четырех заводов в регионе. При соответствующих исследованиях мяса геном АЧС был выявлен лишь в партии, которая была предназначена для Обуховского мясокомбината. Название других производственных площадок, которым привезли «чистое» мясо, Россельхознадзор не раскрывает. Оперативно связаться с представителями службы для уточнения информации на момент публикации «Абирегу» не удалось.

Отметим, что недавно 9 тонн инфицированной продукции от «Агро Инвеста» также получил курский завод ООО «Митко». Стоит учитывать, что предприятие «Агро Инвест» перерабатывало мясо свиней из Тверской области.

ООО «Обуховский мясокомбинат» впервые зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал компании – 17 млн рублей. Мясокомбинат специализируется на производстве соленого, вареного, запеченного, копченого, вяленого и другого мяса. Генеральный директор организации – Александр Мелехин. Завод принадлежит частной компании, ограниченной акциями «Свиндон Венчурс Лимитед». По данным Kartoteka.ru, в 2019 году выручка мясокомбината составила почти 4,5 млрд рублей, а чистая прибыль – 32,3 млн рублей.

Источник: Агентство Бизнес Информации

Теги: свинина

Назад

04.02.2025
По статистике Национального Союза свиноводов, отечественным предприятиям в прошедшем году удалось получить более 5,8 млн тонн свиного мяса. Самый значительный вклад внёс агропромышленный холдинг «Мираторг» — ему принадлежит 14,8% отраслевого рынка. Предприятие произвело на убой 868,8 тысячи тонн свинины в живом весе, что на 65,3 тысячи тонн больше, чем в 2023 г. Ближайшие конкуренты — «РусАгро» и «Сибагро» — по-прежнему существенно отстают от лидера, хотя и они постепенно наращивают мощности.
27.12.2024
Эксперты начинают подводить итоги 2024 года для мясной отрасли. Несмотря на сокращение поголовья КРС, дефицит рабочей силы в свиноводческих хозяйствах, проблемы с эпидемиологической обстановкой и другие трудности, все направления мясного производства продолжают уверенно расти. Динамика цен на различные виды продукции показана в виде диаграмм и графиков. По сравнению с 2023 годом существенно изменились объемы экспорта некоторых мясных продуктов. Ёмкость рынка — общая и по отраслям — также приведена в диаграммах.
23.11.2024
В каждом государстве существуют свои традиции употребления животного белка. Любопытную статистику удалось собрать по результатам данных, полученных Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН. Исследователи подсчитали среднее годовое потребление различных типов мясной продукции на душу населения в большинстве стран мира. Оказалось, например, что в Армении самым популярным мясом является говядина. А жители Вьетнама предпочитают свинину и морепродукты. В России по-прежнему наибольшим спросом пользуются куриное и свиное мясо. А рыба в рационе россиян встречается гораздо чаще, чем говядина.
15.11.2024
Рекордных показателей достигла отпускная цена на мясо крупного рогатого скота. Впервые за 3 года мясопереработчики вынуждены приобретать сырье для своей продукции по 700 рублей за килограмм. Поднятие цен произошло резко — сразу на 22%. Причем эксперты утверждают, что в ближайшее время стоимость сниматься не будет. Уже на следующей неделе они ожидают преодоления нового ценового рубежа — 720 р/кг. Аналитики связывают этот скачок с ситуацией на белорусском рынке. Подорожание мяса КРС в России произошло сразу после того, как выросли отпускные цены для белорусских предприятий.
09.09.2024
Группа компаний «Черкизово» вновь обошла агрохолдинг «Мираторг» и заняла первое место в рейтинге. Аналитики ежемесячного журнала «Агроинвестор» подсчитали, сколько тысяч тонн мяса произвели крупнейшие российские компании. Учитывали разные виды продукции — не только свинину, говядину и курицу, но и мясо утки, индейки, барана. Также в лидирующей тройке оказалась группа агропредприятий «Ресурс» — несмотря на то, что агрохолдинг специализируется лишь на выращивании бройлерных кур, ему удалось произвести 867 тысяч тонн мяса в убойном весе.
07.07.2024
Поставки свиного мяса в Китай позволят увеличить годовой объем экспорта до 318 тысяч тонн. Уезжать из России свинина будет без ущерба для отечественного потребителя — производители полностью удовлетворяют спрос на внутреннем рынке, на продажу пойдут излишки продукции. Ведущий аналитик Россельхозбанка Андрей Дальнов отметил успехи российских свиноводов и обозначил ближайшие перспективы развития отрасли. По его мнению, к концу 2024 года объем производства может вырасти до 4 млн 985,8 тысячи тонн, а уровень потребления свинины — почти до 32 кг на человека.
28.05.2024
В 2023 году россияне стали потреблять больше курицы и свинины, чем в 2022. Одновременно объем экспорта мяса из страны в сравнении с прошлым годом вырос на 22%. Но повлияло ли это на рост производства? Любопытная статистика была опубликована в 2024 году на нескольких информационных порталах. Мы попытались свести все данные вместе, чтобы наиболее полно отобразить процессы развития отрасли. Ключевые показатели — объёмы производства, уровень потребления и цены — представлены в виде динамических диаграмм.
29.02.2024
Сразу три крупных компании по производству свиного мяса — Великолукский мясокомбинат, «Мираторг» и «Тамбовский бекон» — получили разрешение на поставку своего товара в Китайскую Народную Республику. Предварительные договоренности об условиях экспорта свинины в Китай были подписаны в конце 2023 года. Около двух месяцев понадобилось предприятиям, чтобы оформить необходимые документы и пройти регистрацию в китайской системе CIFER. Теперь российские агропромышленники могут экспортировать в КНР различные продукты свиноводства.
02.02.2024
Согласно данным Национального Союза свиноводов, в прошлом году российские предприятия добились выдающегося результата — они произвели свыше 5,6 миллиона тонн свинины. Агропромышленный гигант «Мираторг» внёс весомый вклад в этот успех, заняв долю рынка в размере 14,3%. Компания продемонстрировала впечатляющие показатели, произведя 803,5 тысячи тонн свинины на убой в живом весе. Это на 138,5 тысячи тонн больше, чем годом ранее. Хотя конкуренты «Мираторга», такие как «СИБАГРО» и «РусАгро», всё ещё отстают от лидера отрасли, они продолжают активно наращивать производственные мощности.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Один из ключевых факторов стимулирования роста - это доступное кредитование инвестиционных проектов в свиноводческой сфере.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


В связи с изменениями в организации работы по оформлению ветеринарных документов с 01 декабря 2024 года возможны задержки с оформлением документов. Просим отнестись с пониманием и по возможности не растягивать подачу заявок на оформление, а присылать разом всё. В противном случае каждая последующая заявка будет оформлена ещё с более продолжительным периодом по нарастающей. В свою очередь мы будем стремиться к организации работы с целью максимально уменьшить время ожидания оформления документов.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве

Космонавт