• Главная
  • Новости рынка
  • Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы

Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы

Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы
3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай. Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».

05.02.2021

3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай.

Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».

Согласно законодательству Китая, начиная с 3 февраля 2021 года, временно приостанавливается прием импортных деклараций на продукцию с этих предприятий на 4 недели. 

Кроме того, партии продукции, на упаковке которых был выявлен генетический материал коронавируса, подлежат возврату либо уничтожению.

Россельхознадзор со своей стороны приостановил сертификацию продукции этих компаний в Китай с 3 февраля 2021 года и приступил к проведению расследования. 

Возможность возобновления экспорта подконтрольных товаров будет зависеть от полноты и качества предоставленных в рамках проведения расследования материалов и принятых коррекционных мер.

Рост числа выявлений генома коронавируса на российских продуктах может указывать на усиление контроля в части поставок импортного продовольствия со стороны китайских властей. 

Россельхознадзор уже предупреждал российских производителей, в том числе Группу «Черкизово», о необходимости усиления контроля экспортируемых в Китай товаров и их упаковки на наличие генетического материала коронавируса. Лаборатории Россельхознадзора обладают технической возможностью и проводят исследования по определению его наличия в смывах с продукции и упаковки.

Источник: Россельхознадзор

Теги: мясо_птицы китай

Назад

25.05.2024
В 2023 году было произведено 11,540 миллионов тонн мяса в убойном весе (включая курицу, говядину, свинину, баранину и козлятину), что на 2% превышает показатель 2022 года.
22.05.2024
По итогам 2023 года наша страна всё так же входит в тройку лидеров по производству индюшиного мяса. Только в этот раз ей пришлось соревноваться не с Польшей, а с Германией. Да и в целом ТОП-10 ведущих стран-производителей слегка изменился. Аналитики из консалтингового агентства «АГРИФУД Стретеджис» пояснили, с какими трудностями пришлось столкнуться производителям индюшиного мяса. Впрочем, для российских индейководов картина вырисовывается оптимистичная. Им удалось найти перспективные направления для импорта — а значит, можно смело увеличивать производство.
20.02.2024
В середине февраля состоялось открытие Цеха производства продукции из мяса бройлеров для сети заведений быстрого питания ROSTIC’S на базе птицеперерабатывающего комбината ГАП «Ресурс» в Инжавинском районе Тамбовской области. Он способен производить до 1000 тонн готовой продукции ежемесячно.
17.02.2024
Производство мяса индейки в РФ в 2023 г. выросло на 1.8% по сравнению с предыдущим годом. Повышение объемов производства индейки компенсировало падение выпуска бройлерного мяса. Несмотря на увеличение себестоимости продукции на 17% в отрасли, отпускные цены увеличились не так сильно, как на другие виды мяса. Группа компаний «Дамате» увеличила свою долю рынка до 55.5%, в то время как ГК «Черкизово» сократила производство на 30%. «Агро-Плюс» из Ставрополья успешно восстановился после вспышки птичьего гриппа. ТОП-5 производителей индейки сохраняют стабильность благодаря расширению ассортимента и увеличению присутствия на розничном рынке.
02.02.2024
Ежегодный рейтинг ТОП-25 крупнейших производителей курицы в России за 2023 год был составлен и опубликован Национальным союзом птицеводов. Тройка лидеров в производстве мяса птицы осталась неизменной в новом рейтинге. Во главе списка находится Группа агропредприятий «Ресурс» с производством бройлеров объемом 1 миллион 45 тысяч тонн (по сравнению с 1 миллионом 3 тысячи тонн в 2022 году). На втором месте располагается группа компаний «Черкизово», которая произвела 986 тысяч тонн. Третье место занимает птицефабрика АО «Приосколье» с объемом производства в 441 тысячу тонн.
13.01.2024
Невзирая на значительное повышение себестоимости индюшатины в 2023 году, российские мясопроизводители смогли даже увеличить производство мяса индейки. По расчетам НАПИ, отечественное производство в 2023 году выросло почти на 4 тысячи тонн в сравнении с 2022 годом, и составило 418 тысяч тонн. При этом стоимость индюшатины продемонстрировала самый маленький прирост среди всех видов мяса. В статье подводятся итоги 2023 года и рассматриваются перспективы дальнейшего развития отрасли.
28.12.2023
С 2024 года российское правительство снимает таможенную пошлину на ввоз в РФ мяса курицы. Выдавать импортерам разрешительные документы поручено Минсельхозу. Принятая мера позволит увеличить зарубежные поставки курятины и тем самым стабилизировать стоимость птицы на внутреннем рынке страны.
24.11.2023
По мнению представителей Росптицесоюза, объем заготовляемой в РФ в 2023 году курятины сохранится на уровне прошлого года. Роста не будет из-за вспышек птичьего гриппа и повышения издержек производства курицы. Для стабилизации цен и поддержки отечественных производителей правительство вводит временный запрет на экспорт мяса птицы, поднимает квоту на беспошлинный ввоз курятины, предлагает птицефабрикам льготные условия кредитования.
28.10.2023

В 2023 году растет стоимость птичьего мяса. Чтобы не создавать дефицит и не допустить дальнейшего существенного роста потребительских цен на социально значимую продукцию, планируется наложить запрет на поставки мяса птицы за пределы России на срок в полгода. Проект документа пока готовится Минсельхозом.

21.08.2023
Антимонопольная служба собирается проконтролировать три крупнейшие российские птицефабрики и оценить правомерность их отпускных цен. Ведомство также отправит аналогичные запросы производителям кормов для животных и ветеринарных препаратов. После того как ФАС проанализирует полученные данные, будет принято решение о введении дополнительных мер.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве