• Главная
  • Новости рынка
  • Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы

Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы

Власти Китая выявили генетический материал коронавирусной инфекции на упаковке продукции российских предприятий по производству мяса птицы
3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай. Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».

05.02.2021

3 февраля 2021 года, Главное таможенное управление КНР проинформировало о выявлении властями провинции Гуандун генома COVID-19 в 13 партиях продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы, аттестованных на экспорт в Китай.

Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в Группу «Черкизово».

Согласно законодательству Китая, начиная с 3 февраля 2021 года, временно приостанавливается прием импортных деклараций на продукцию с этих предприятий на 4 недели. 

Кроме того, партии продукции, на упаковке которых был выявлен генетический материал коронавируса, подлежат возврату либо уничтожению.

Россельхознадзор со своей стороны приостановил сертификацию продукции этих компаний в Китай с 3 февраля 2021 года и приступил к проведению расследования. 

Возможность возобновления экспорта подконтрольных товаров будет зависеть от полноты и качества предоставленных в рамках проведения расследования материалов и принятых коррекционных мер.

Рост числа выявлений генома коронавируса на российских продуктах может указывать на усиление контроля в части поставок импортного продовольствия со стороны китайских властей. 

Россельхознадзор уже предупреждал российских производителей, в том числе Группу «Черкизово», о необходимости усиления контроля экспортируемых в Китай товаров и их упаковки на наличие генетического материала коронавируса. Лаборатории Россельхознадзора обладают технической возможностью и проводят исследования по определению его наличия в смывах с продукции и упаковки.

Источник: Россельхознадзор

Теги: мясо_птицы китай

Назад

26.03.2022
Росстат предоставил информацию о производстве мяса в январе-феврале 2022. Минсельхоз дополнил ее сведениями, полученными за прошедшую неделю от собственной системы мониторинга, и опубликовал статистические данные, характеризующие рынок мясной продукции в трех наиболее важных направлениях — птицеводство, свиноводство, производство говядины. Во всех перечисленных отраслях наблюдается рост (в сравнении с 2021 годом).
23.01.2022
КНР не принимала продукцию наших рыбаков больше года. Власти Китая пошли на встречу по открытию морских портов для экспорта российской рыбной продукции навалом.
30.11.2021
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1995 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2022 году.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

26.12.2020
В Министерстве сельского хозяйства оценили эффективность «поддерживающих мер», действовавших в 2020 году. Какую пользу экономике России принесли льготные кредиты и субсидии? Перспективы дальнейшего развития обсудили непосредственно с участниками рынка — представителями птицеводческих хозяйств и компаний, специализирующихся на выпуске и продаже комбикормов.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.
21.12.2020
К концу ноября численность поголовья составила 90% от «нормы», т.е. показателей, фиксировавшихся до вспышки африканской чумы. Но полностью удовлетворить внутренний спрос китайские свиноводы пока не способны, поэтому снижение цен не прогнозируется.
20.12.2020
Группа компаний «Дамате», являющаяся лидером в поставках индюшатины на российский рынок, теперь занимается также производством мяса пекинских уток. Одно из предприятий, входящих в холдинг, недавно стало арендатором крупного завода по убою и переработке этого вида птицы. Первая партия уток уже поступила в производство.
05.12.2020
Ограничительные меры не связаны событиями на политической арене. Причиной запрета стала вспышка птичьего гриппа, зафиксированная в нескольких европейских странах (Германии, Бельгии, Польше, Нидерландах и Великобритании). На территорию России нельзя ввозить не только живую птицу, яйца и мясо, но и корма, произведенные в этих государствах.

ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-916-309-0562, 8-903-106-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!


Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве