ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


Производство свиней в России по итогам 2021 года превысит 5,5 млн тонн

Производство свиней в России по итогам 2021 года превысит 5,5 млн тонн
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.

06.10.2021

29 сентября 2021 года Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.

По словам Министра, текущая ситуация по производству свинины в целом позитивная. По прогнозу Минсельхоза России, в этом году оно покажет положительную динамику и превысит 5,5 млн тонн в живом весе.

Вместе с тем наблюдается рост цен на этом рынке, обусловленный, в первую очередь увеличением себестоимости производства, - в частности, на кормовую составляющую. Дмитрий Патрушев напомнил, что для нивелирования роста стоимости кормов был принят ряд решений. Во-первых, введены таможенные пошлины на экспорт основных зерновых и масличных культур. Во-вторых, предусмотрено субсидирование перевозок соевого шрота из Дальнего Востока, Сибири и Калининграда в центральные регионы страны. Перечень направлений краткосрочного кредитования дополнен закупкой кормов и их составляющих. Кроме того, предусмотрена пролонгация льготных инвесткредитов для предприятий, пострадавших в 2020 и последующие годы от АЧС. Принятые меры позволили стабилизировать ситуацию, и в летний период наблюдалась корректировка цен производителей.

Отдельным вопросом рассмотрена напряженная эпизоотическая обстановка в ряде регионов. Как было отмечено на совещании, Минсельхоз России и Россельхознадзор держат ситуацию на постоянном контроле, плотно взаимодействуя с региональными властями. Выстроена четкая система регулирования, включающая регионализацию, компартментализацию, правила содержания свиней и борьбы с их болезнями. Обеспечен электронный учет перемещений животных и продукции. В рамках ведомственной целевой программы Минсельхоз осуществляет поставку средств специфической профилактики и диагностики болезней свиней.

Присутствующие на совещании переработчики выразили обеспокоенность текущей динамикой цен и предложили рассмотреть возможность введения квоты на беспошлинный ввоз свинины. При этом представители отраслевых союзов, а также ключевых свиноводческих предприятий заявили об уверенности в скорейшей стабилизации цен, обусловленной сезонным фактором, и отсутствии необходимости применения мер таможенно-тарифного регулирования отрасли.

По итогам совещания Дмитрий Патрушев поручил подготовить план мероприятий, направленный на стабилизацию ситуации в отрасли свиноводства.

Источник: Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Теги: свинина

Назад

25.05.2022
Средняя стоимость покупки живых свиней уменьшилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Основными причинами эксперты называют, во-первых, разрешение на ввоз свинины без уплаты пошлин, во-вторых, укрепление рубля, что оказывается на руку импортерам мяса, в-третьих, сокращение экспорта российской сельскохозяйственной продукции. Местные производители всерьез обеспокоены тем, что снижение цен негативно повлияет на рентабельность производства.
26.03.2022
По информации Федеральной службы госстатистики, за первые два месяца 2022 года сельхозпроизводители заготовили скота и птицы на 7,5% больше по сравнению с январем и февралем 2021 года. Объем заготовок увеличился в трех самых востребованных у россиян направлениях – в производстве говядины, свинины, курятины.
06.02.2022
НСС составил рейтинг ведущих российских производителей свиного мяса. Всего в ТОП вошли 20 предприятий. Возглавил рейтинг Агропромышленный холдинг «Мираторог». Суммарно компании, попавшие в ТОП, заготовили более 70% свинины от общего объема промышленного производства.
17.11.2021
Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в Россию в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн, замороженной говядины - до 200 тысяч тонн.
01.03.2021
Итоги 2020 года подвели в Национальном Союзе свиноводов. Организация представила собственный рейтинг наиболее значимых для российской экономики производителей свинины. Анализировали предприятия по двум критериям: годовые показатели производства (в тоннах живого веса) и доля в общем объеме выпущенной в стране продукции.
16.02.2021
Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль...
15.01.2021

Эксперт: Стоимость мяса свинины в наступившем году может снизиться на 10–14 рублей за килограмм. По тем же причинам может подешеветь и куриное мясо.

24.12.2020
В Национальном Союзе свиноводов считают, что 2021 год окажется сложнее, чем 2020. Цены на корм будут повышаться, а ожидающийся прирост производства создаст дополнительные трудности. Остается надеяться на экспорт, но в других странах ситуация тоже непростая.
23.12.2020
Нормы ввоза сельскохозяйственной продукции по нулевой пошлине остались прежними: 364 тысячи тонн для мяса птицы и 570 тысяч тонн для говядины. При этом продолжает действовать продовольственное эмбарго в отношении США, стран Евросоюза и других недружественно настроенных государств.
21.12.2020
К концу ноября численность поголовья составила 90% от «нормы», т.е. показателей, фиксировавшихся до вспышки африканской чумы. Но полностью удовлетворить внутренний спрос китайские свиноводы пока не способны, поэтому снижение цен не прогнозируется.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве