- Главная
- Новости рынка
- Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
Производители просят повысить цены на колбасу и сосиски
16.02.2021
16.02.2021 15:40 «АГРОМИКС» (г. Москва) — Мясопереработчики обеспокоены ростом цен на сырье — куриное мясо и свинину. Стоимость производства готовой мясной продукции существенно увеличилась. Поэтому производители хотели бы увеличить цены на свой товар, чтобы сохранить прибыль, пишет издание «Коммерсант».
С просьбой о повышении закупочных цен мясопереработчики обратились к торговым сетям. При этом речь не идет о резком скачке. Производители готовы растянуть процесс удорожания продукции на несколько месяцев.
Государство в лице Минсельхоза идею не поддержало. По мнению представителей министерства, рынок сейчас перенасыщен свиным и куриным мясом. Цены на мясное сырье с начала года упали, и объективных причин для принятия срочных мер поддержки производителей нет.
Но изготовители колбас и сосисок с Минсельхозом не согласны. По их данным, за прошедший год (с февраля 2020-го) цены на мясо курицы выросли почти в полтора раза. Раньше тушку цыпленка-бройлера 1 категории можно было купить в среднем за 90 руб./кг. Этой зимой цена для мясопереработчиков составила более 134 рублей за килограмм. Свинина подорожала не так сильно, но тоже ощутимо: со 119 руб./кг до 134–138 рублей.
Пока непонятно, как будет изменяться стоимость мясного сырья в 2021 году. Сложная эпизоотическая обстановка может спровоцировать как рост цен (из-за уменьшения численности поголовья), так и снижение (из-за падения спроса).
На сегодняшний день цены на свинину и мясо курицы такие. Если вы хотите отслеживать их динамику (или просто своевременно узнавать об изменениях), рекомендуем подписаться на рассылку.
Теги: свинина мясо_птицы
10.12.2024
01.12.2024
30.11.2024