Путин поблагодарил аграриев за четвертое место в мире по производству мяса

Путин поблагодарил аграриев за четвертое место в мире по производству мяса

Президент России Владимир Путин поблагодарил аграриев за то, что РФ вышла на четвертое место в мире по производству мяса, и пошутил, что «есть, что положить в борщ».

12.03.2024

Президент России Владимир Путин поблагодарил аграриев за то, что РФ вышла на четвертое место в мире по производству мяса, и пошутил, что «есть, что положить в борщ», пишет РИА Новости.

«Это очень здорово (что получаете удовольствие от работы - ред.). Элемент такой самореализации, потому что хрюшки-то хрюшками, но это решение такой масштабной общегосударственной задачи - обеспечение продовольственной безопасности. Конечно, благодаря таким предприятиям и таким людям, как вы и тем, кто с вами работает, кто вас окружает, кто помогает вам добиваться результатов, мы и вышли на четвертое место в мире по производству мяса. Для нашей страны это чрезвычайно важно», - заявил Путин на встрече с представителями агропромышленного комплекса.

Президент пошутил, что благодаря успехам по производству мяса есть, что положить в борщ.

«Теперь уже не будем говорить - отвори потихоньку калитку, потому что есть, что отварить, имеется ввиду, положить в борщ», - сказал Путин.


В прошлом году руководитель исполнительного комитета Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин отметил, что перед нами в производстве мяса стоят только такие страны, как Китай, где животноводство развивается уже более 200 лет, и США, а также Бразилия.

Теги: мясо производство_мяса

Назад

17.03.2024
Мировое производство мяса в разрезе стран и на душу населения. Согласно данным, первые пять лидеров в этом списке включают: Китай, Соединенные Штаты, Бразилия, Россия и Индия...
16.02.2024
По данным ИАА «ИМИТ», производство мяса крупными агрохолдингами выросло на 2,7% в 2023 году. Общий объем произведенного мяса составил 9 млн 501 тысяча тонн в убойном весе, включая птицу, говядину, свинину, баранину и козлятину.
15.08.2023
Хотя Минпромторг и считает, что в стране нет причин для повышения стоимости продовольственных товаров, российские производители увеличивают отпускные цены из-за сильного падения курса рубля. В первую очередь это связано с тем, что почти все установленное оборудование является импортным, из-за чего запасные части и комплектующие к нему приходится покупать за рубежом. Также за валюту приобретаются многие семена, аминокислоты, витамины. Кроме того, из-за ослабления рублевого курса, происходит удорожание кредитов, что в итоге ведет к повышению цен.
30.01.2023
В 2022 году в России прирост производства мяса может оказаться максимальным за последние пять лет.
23.11.2022
В рейтинге ниже представлены 50 компаний Агропромышленного комплекса России по выручке в 2021 году, млн. рублей.
25.05.2022
Средняя стоимость покупки живых свиней уменьшилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Основными причинами эксперты называют, во-первых, разрешение на ввоз свинины без уплаты пошлин, во-вторых, укрепление рубля, что оказывается на руку импортерам мяса, в-третьих, сокращение экспорта российской сельскохозяйственной продукции. Местные производители всерьез обеспокоены тем, что снижение цен негативно повлияет на рентабельность производства.
20.04.2022
Минсельхоз планирует изменить порядок оформления ветеринарной документации. Если изменения вступят в силу, то продавцам придется дополнительно оплачивать услуги ветеринаров и аттестованных специалистов. Такие траты существенно повлияют на себестоимость мяса, из-за чего оно может значительно подорожать для конечного потребителя. А онлайновые ритейлеры, возможно, вовсе откажутся от торговли мясопродуктами.
26.03.2022
По информации Федеральной службы госстатистики, за первые два месяца 2022 года сельхозпроизводители заготовили скота и птицы на 7,5% больше по сравнению с январем и февралем 2021 года. Объем заготовок увеличился в трех самых востребованных у россиян направлениях – в производстве говядины, свинины, курятины.
30.11.2021
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1995 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2022 году.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве