ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, рыбой и замороженными овощами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


Не просто узор. Нужна ли российскому рынку мраморная свинина

Не просто узор. Нужна ли российскому рынку мраморная свинина
Мраморная свинина — деликатес гораздо более редкий, чем мраморная говядина. Встретить его в свободной продаже крайне сложно. И причина не только в том, что для получения мясного изыска нужны свиньи определенной породы, выращенные на зерне. Есть ли перспективы у редкого продукта?

06.11.2020

Мраморная свинина - Нужна ли она российскому рынку?

Если понятие «мраморная говядина» российскому потребителю уже известно, то вот сочетание «мраморная свинина» пока вызывает вопросы. Для производства данного продукта подходят лишь определенные породы свиней, которые требуют к тому же специальных технологий кормления и содержания. Пока доля такой свинины на отечественном рынке совсем не значительна, но в перспективе при определенных условиях и активной маркетинговой поддержке ниша этой продукции может расшириться.

Мраморная свинина — пока скорее редкость на прилавках российских магазинов, изыск, ценность которого понятна далеко не каждому. На самом деле это понятие даже не закреплено в российских стандартах, обращает внимание руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. Мраморность имеет отношение к содержанию жира в свинине и определяется визуально на срезе куска. Чем больше жировых прожилок внутри, тем больше мраморность, и она не относится к слою жира вокруг куска мяса. В 2017 году в США предлагали ввести новую систему сертификации свинины с разделением мяса на категории по степени мраморности по аналогии с говядиной, но пока Минсельхоз страны новую систему не ввел, знает эксперт.

Источник: по материалам «Агроинветостора»

Теги: мясо свинина

Назад

23.11.2022
В рейтинге ниже представлены 50 компаний Агропромышленного комплекса России по выручке в 2021 году, млн. рублей.
25.05.2022
Средняя стоимость покупки живых свиней уменьшилась на 20% по сравнению с прошлым годом. Основными причинами эксперты называют, во-первых, разрешение на ввоз свинины без уплаты пошлин, во-вторых, укрепление рубля, что оказывается на руку импортерам мяса, в-третьих, сокращение экспорта российской сельскохозяйственной продукции. Местные производители всерьез обеспокоены тем, что снижение цен негативно повлияет на рентабельность производства.
20.04.2022
Минсельхоз планирует изменить порядок оформления ветеринарной документации. Если изменения вступят в силу, то продавцам придется дополнительно оплачивать услуги ветеринаров и аттестованных специалистов. Такие траты существенно повлияют на себестоимость мяса, из-за чего оно может значительно подорожать для конечного потребителя. А онлайновые ритейлеры, возможно, вовсе откажутся от торговли мясопродуктами.
26.03.2022
По информации Федеральной службы госстатистики, за первые два месяца 2022 года сельхозпроизводители заготовили скота и птицы на 7,5% больше по сравнению с январем и февралем 2021 года. Объем заготовок увеличился в трех самых востребованных у россиян направлениях – в производстве говядины, свинины, курятины.
06.02.2022
НСС составил рейтинг ведущих российских производителей свиного мяса. Всего в ТОП вошли 20 предприятий. Возглавил рейтинг Агропромышленный холдинг «Мираторог». Суммарно компании, попавшие в ТОП, заготовили более 70% свинины от общего объема промышленного производства.
30.11.2021
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.11.2021 № 1995 О распределении объемов тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота и мяса домашней птицы в 2022 году.
17.11.2021
Минсельхоз предложил установить тарифную льготу на ввоз в Россию в 2022 году замороженной свинины в размере до 100 тысяч тонн, замороженной говядины - до 200 тысяч тонн.
06.10.2021
Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное текущей ситуации в отрасли свиноводства. В мероприятии приняли участие представители Минпромторга и Минтруда, руководители крупнейших предприятий и отраслевых союзов, а также органы управления АПК регионов.

Хочешь быть оригинальным - говори правду.

 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Аренда морозильных складов в Москве