Не просто узор. Нужна ли российскому рынку мраморная свинина

Не просто узор. Нужна ли российскому рынку мраморная свинина
Мраморная свинина — деликатес гораздо более редкий, чем мраморная говядина. Встретить его в свободной продаже крайне сложно. И причина не только в том, что для получения мясного изыска нужны свиньи определенной породы, выращенные на зерне. Есть ли перспективы у редкого продукта?

06.11.2020

Мраморная свинина - Нужна ли она российскому рынку?

Если понятие «мраморная говядина» российскому потребителю уже известно, то вот сочетание «мраморная свинина» пока вызывает вопросы. Для производства данного продукта подходят лишь определенные породы свиней, которые требуют к тому же специальных технологий кормления и содержания. Пока доля такой свинины на отечественном рынке совсем не значительна, но в перспективе при определенных условиях и активной маркетинговой поддержке ниша этой продукции может расшириться.

Мраморная свинина — пока скорее редкость на прилавках российских магазинов, изыск, ценность которого понятна далеко не каждому. На самом деле это понятие даже не закреплено в российских стандартах, обращает внимание руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов. Мраморность имеет отношение к содержанию жира в свинине и определяется визуально на срезе куска. Чем больше жировых прожилок внутри, тем больше мраморность, и она не относится к слою жира вокруг куска мяса. В 2017 году в США предлагали ввести новую систему сертификации свинины с разделением мяса на категории по степени мраморности по аналогии с говядиной, но пока Минсельхоз страны новую систему не ввел, знает эксперт.

Источник: по материалам «Агроинветостора»

Теги: мясо свинина

Назад

29.02.2024
Три российских компании получили разрешение на экспорт свинины в Китай с 28.02.2024 года. Продукция должна быть произведена после регистрации. Заявления одобрены системой CIFER в Китае. Согласование ветеринарных сертификатов и аттестация компаний стали последним шагом. Право на экспорт получили Агропромышленный холдинг «Мираторг», Великолукский мясокомбинат, «Тамбовский бекон» (Группа Компаний «Русагро»).
16.02.2024
По данным ИАА «ИМИТ», производство мяса крупными агрохолдингами выросло на 2,7% в 2023 году. Общий объем произведенного мяса составил 9 млн 501 тысяча тонн в убойном весе, включая птицу, говядину, свинину, баранину и козлятину.
02.02.2024
Национальный Союз свиноводов подвел итоги 2023 года и составил рейтинг самых крупных отечественных мясопроизводителей свинины. На долю 20 предприятий, которые вошли в рейтинг НСС, пришлось 76,7% от всего промышленного производства свиного мяса в РФ – вместе эти компании выпустили свыше 4,3 млн тонн свинины в живом весе. Первую позицию рейтинга в 2023 году снова сумел удержать Агрохолдинг «Мираторг». Его доля в общем объеме промышленного производства свинины составила 14,3%.
22.01.2024
Именно свиноводческая отрасль показывает лучшие результаты роста среди мясопроизводителей. По данным Минсельхоза, заготовка свиней на убой выросла на 1,3 миллиона тонн (26,4%) за 5 лет. Главный прирост обеспечивается промышленными свиноводческими комплексами. Одним из факторов высокого роста является льготное кредитование инвестиционных проектов свиноводческой отрасли.
15.08.2023
Хотя Минпромторг и считает, что в стране нет причин для повышения стоимости продовольственных товаров, российские производители увеличивают отпускные цены из-за сильного падения курса рубля. В первую очередь это связано с тем, что почти все установленное оборудование является импортным, из-за чего запасные части и комплектующие к нему приходится покупать за рубежом. Также за валюту приобретаются многие семена, аминокислоты, витамины. Кроме того, из-за ослабления рублевого курса, происходит удорожание кредитов, что в итоге ведет к повышению цен.
28.07.2023
В РФ растет заготовление и экспортирование свинины за рубеж. Государство уже входит в топ-25 мировых экспортеров по итогам прошлого года и имеет все шансы повысить свое место в рейтинге. Только за первое полугодие текущего года экспорт возрос на 50% и к концу года может достигнуть 230 тысяч тонн. По мнению экспертов, у РФ есть все шансы занять место в топ-10 в течение 5 лет, а к 2030 году – в топ-5 среди мировых экспортеров.
28.07.2023
В июле 2023 года сотрудники Россельхознадзора и ГТУ КНР проанализировали проблемы, связанные с эффективным противодействием африканской чуме свиней, обсудили, как организована компартментализация в странах. Тесное сотрудничество между ведомствами поможет оценить риски экспорта российской свинины в Китай.
11.05.2023
Сезонный рост оптовых цен на основные виды мяса (свинину, курицу, говядину) в России в апреле 2023 года составил 3%.

Наши покупатели – предприятия от Калининграда до Камчатки.


ВНИМАНИЕ! Остерегайтесь мошеннических организаций, выдающих себя за ООО «АГРОМИКС».
В целях безопасности мы просим любые акты хозяйственной деятельности согласовывать лично по указанным телефонам: 8-903-106-1444, 8-903-107-1444.
ИНН: 7743344780, Наименование: ООО «АГРОМИКС».
Также сообщаем, что «АГРОМИКС» не имеет официальных дилеров на территории РФ, и оплату за продукцию принимает только на свой расчетный счет.
Наша организация занимается Только оптовой торговлей мясом, замороженными овощами, ягодами, полуфабрикатами. Никакими иными видами деятельности не занимается!
Компания Агромикс не осуществляет торговлю на экспорт, работаем по заказам в пределах РФ.


 

Сопровождение ФГИС «Меркурий» для ООО АГРОМИКС

 

Новости
Аренда морозильных складов в Москве